на правах рекламы
20:15
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омичку оштрафовали за слово «овца»

от 11.03.10 в 12:26 версия для печати
Омичку оштрафовали за слово «овца»

Его женщина произнесла в суде, адресуя свидетельнице по делу ее мужа. В конце прошлого года он вытолкнул из движущейся машины двух людей, один из которых погиб.

 

Уголовное дело Александра Антонова рассматривалось 2 декабря 2009 года в Таврическом районном суде. Процесс шел в привычном русле, как вдруг жена подсудимого оскорбила свидетельницу: 42-летняя Вероника Антонова назвала женщину «овцой», а потом и «тварью». Такие выражения были однозначно расценены судебными приставами как неуважение к суду и тем, кто тогда принимал в нем участие.

 

В чем же разбирались тогда на суде? Гособвинение и защита спорили по делу об инциденте, произошедшем осенью на Русско-Полянском тракте. Антонов вместе с друзьями ехал из Павлоградки в Омск. Между ним и Олегом Дорохиным вспыхнула ссора, в ходе которой Антонов его несколько раз ударил, а потом вытолкал вместе с подругой из машины. От полученных травм мужчина скончался.

 

Добавим, что компания возвращалась с торжества, на котором они все вместе гуляли.

 

Потом против Александра Антонова возбудили уголовное дело и предъявили обвинение по части 4-й статьи 111-й УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Что касается его супруги Вероники, на нее завели дело в конце прошлого года на основании расследования, проведенного дознавателями омского управления службы судебных приставов.

 

Омский областной суд признал ее виновной по части 1-й статьи 297-й уголовного кодекса – «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства». Наказанием для омички стал штраф в пользу федерального бюджета в размере 7 тысяч рублей, - сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УФССП.

 

Приговор  вступил в законную силу.

 

Фамилии участников этой истории изменены.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх