на правах рекламы
15:17
+13 $ 66.25
78.08

«БК 17-16» красиво попрощался с болельщиками

от 11.03.10 в 12:06 версия для печати
«БК 17-16» красиво попрощался с болельщиками

Омские баскетболисты в последнем домашнем матче сезона одержали трудную победу над командой из Ухты.

 

В первом домашнем матче, состоявшемся накануне, «БК 17-16» учинил разгром «Планете-Университету» из Ухты – 117:70. В повторной игре ничего похожего не было. В первой четверти гости обрушили на нашу команду град трехочковых бросков. К середине четверти «БК 17-16» уступал со счетом 4:17. Но постепенно все стало приходить в норму, к тому же, лидеры гостей зарабатывали необязательные фолы. Омская команда впервые вышла вперед за 3 минуты до конца второй четверти. Казалось, что теперь омичи не упустят преимущество.

 

Но в начале третьей десятиминутки за 5 фолов площадку покинул капитан «БК 17-16» Дмитрий Тараканов. Наша команда стала терять преимущество, и на последний перерыв гости ушли, уже лидируя в счете. В заключительной четверти шла равная борьба. Все решилось на последних минутах. Как только омичи отрывались в счете, команда из Ухты отвечала точными трехочковыми бросками. Два лидера «БК 17-16» Алексей Ткаченко и Павел Белоусов тащили всю команду на себе. У Ткаченко было в пассиве уже 4 персональных замечания, и он был на грани досрочного ухода с площадки. Но пятого фола не случилось. Более того, Ткаченко стал автором решающего броска из-под кольца, который принес победу «БК 17-16».

 

- После четвертого своего фола я рисковал осмысленно, - сказал после матча Ткаченко. – Зачем тогда играть, если беречь себя. Баскетбол сейчас стал довольно атлетичным. Где-то можно толкнуть, пихнуть, ударить. Судьи позволяют это делать.

 

- Почему после уверенной победы в первом матче, сегодня получилась тяжелая игра?

 

 - Вчера мы сами удивились, почему соперники сыграли так слабо. Хорошая команда, мы на равных играли с ними в Ухте. Просто у нас получился хороший матч, а у них – наоборот. Может быть, сказался их долгий перелет в Омск. В первой четверти мы их морально убили, попали все свои мячи. Сегодня они сыграли в свою силу, поэтому игра пошла очко в очко. В начале сегодняшней игры мы долго не могли забить. Вроде и бросали много, но все мячи летели мимо.

 

Добавим, что Алексей Ткаченко набрал в этом матче 28 очков, а Павел Белоусов – 24.

 

Эта игра стала последней для «БК 17-16» в родных стенах. Теперь нашей команде на финише сезона предстоит сыграть 4 матча на выезде. Пока омичи занимают пятое место в турнирной таблице Высшей лиги, но имеют шанс подняться на строчку выше.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх