на правах рекламы
13:09
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

«Омрезинатехника»: высокое качество и мобильность

от 11.03.10 в 11:23 версия для печати
«Омрезинатехника»: высокое качество и мобильность

ООО НПФ «Омрезинатехника» работает на региональном рынке уже четырнадцатый год, и всегда рада удовлетворить самого взыскательного потребителя. Все это время компания постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции с учетом требований заказчиков.

 

О направлениях деятельности предприятия мы побеседовали с его директором Ольгой Григорьевной Михайлусь (на фото).

 

- Ольга Григорьевна, что производит научно-производственная фирма и где применяется продукция?

- ООО НПФ «Омрезинатехника» занимается производством РТИ по трем направлениям потребительского рынка: сельское хозяйство, энергетика и строительство. Более 800 наименований изделий - это резиновые и резинотканевые ремни и транспортерные ленты; уплотнительные профили, шнуры, технические трубки; бандажи, скребки, втулки, манжеты; техпластины: ТМКЩ, МБС, вакуумные, губчатые; изоляторы, пластины трансформаторные, диэлектрические коврики, дорожки; резиновые смеси, мастики, герметики.

 

80 процентов наших покупателей – производители сельскохозяйственной техники. Мы сотрудничаем с машиностроительными заводами в Калачинске, Красноярске, Новосибирске. Нашими ключевыми партнерами являются предприятия Алтайского края, омский «Мостовик», метрострой в Челябинске и Москве, почти все предприятия Омска, для которых мы работаем по спецзаказу, горсети Томска, Сургута, Нижневартовска.

 

- Как сказался на производстве период с условным названием «кризис»?

- Конечно, кризис не мог на нас не отразиться. Основные заказчики приостановили строительство объектов. Однако мы в этот период не просто оставались на плаву, но и продолжали активно действовать. У нас есть неоспоримые преимущества перед конкурентами – высокое качество изделий и мобильность (с момента заявки и до постановки на производство затрачивается минимум времени). В 2009-ом году фирмой разработаны и поставлены на производство дополнительные изделия – плиты для нужд сельского хозяйства(1500х1100). С целью сокращения травм на дорогах мы разрабатываем и изготавливаем тротуарную плитку, порожки для ступеней. «Омрезинатехникой» изготавливаются комплектующие для импортных производителей сельхозтехники. В 2010 году мы планируем поставить новое производство – ремни для пресс-подборщиков.

 

- Ваша продукция проходит процедуру сертификации?

- Продукция ООО НПФ «Омрезинатехника» не подлежит обязательной сертификации. Однако для повышения ее качества и конкурентоспособности, мы инициируем сертификацию добровольно. Важным фактом является также то, что наша фирма занимается стопроцентной переработкой отходов, и большое внимание уделяет вопросам экологии.    

 

-Ольга Григорьевна, сейчас на самом высоком правительственном уровне много говорится о поддержке бизнеса, ощущаете ли Вы на себе действия властей?

-  Очень отрадно, что в последнее время Правительство активно взяло направление на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. Разработан ряд Законов о льготной и финансовой поддержке малого (среднего) бизнеса. Законы направлены на нормализацию отношений между малым бизнесом, да и бизнесом вообще, и госчиновниками всех рангов. Но хотелось бы отметить, что существенную помощь в соответствии с действующими законами получили торгующие организации. Для предприятий-производителей, работающих на выпуск продукции, форма отчетности которых не попадает под упрощенную систему, сохраняется общая система бухгалтерской отчетности,  анализа производственной деятельности и т.д. Самый большой бич для промышленных предприятий: инфляция, рост цен на сырье при ограниченном рынке сбыта продукции (промышленность, сельское хозяйство в загоне), увеличение доли потребления нерегулируемой электроэнергии, что приводит к увеличению расходов. Так что здесь все-таки еще есть над чем работать.

 

Евгения Острая

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх