на правах рекламы
04:44
+8 $ 65.81
75.32

«Авангард» поменял российского тренера на финского

от 11.03.10 в 11:20 версия для печати
«Авангард» поменял российского тренера на финского

Официальный сайт команды подтвердил отставку главного тренера «Авангарда» Игоря Никитина и назначение на его должность финского специалиста Раймо Сумманена.

 

Самый известный хоккейный клуб Сибири «Авангард» вновь начал удивлять хоккейную общественность России. В прошлом сезоне омская команда часто веселила публику своей непредсказуемостью, но уже больше года ничего подобного не происходило. И вот теперь «Авангард» снова дал повод для беспокойства и разговоров, поменяв главных тренеров команды всего за сутки до первого матча 1/8 финала Кубка Гагарина против нижнекамского «Нефтехимика».

 

Об отставке Никитина стало известно еще вчера вечером. Но клуб эту информацию никак не прокомментировал. И вот, наконец, ближе к полуночи официальный сайт «Авангарда» наконец-то подтвердил назначение Сумманена главным тренером команды. В скупом сообщении говорится об «усилении тренерского штаба клуба». Игорь Никитин в отставку не ушел, а переведен на должность старшего тренера, коих теперь в клубе два. Помогать Сумманену, помимо Никитина, будет и Василий Тихонов. А вот "полевые" тренеры «Авангарда» - Юрий Панов и Сергей Храмцов - пока остались на своих местах. Официальное сообщение клуба заканчивается словами: «Тренерский штаб в новом составе нацелен на упорную борьбу «Авангарда» за Кубок Гагарина».

 

В этом неожиданном заявлении есть еще одна любопытная информация. Оно сделано генеральным менеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным. Но когда Бардин успел стать генеральным менеджером? В последнее время он был советником Губернатора Омской области по хоккейным вопросам. Да, КХЛ реабилитировала его по «делу Черепанова», но о смене должности Анатолия Бардина упоминается впервые. Может быть, это не менее сенсационное назначением было сделано одновременно с назначением Сумманена?

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, и хоккеисты, и сам Никитин узнали об изменениях в тренерском штабе уже в Нижнекамске. Это стало для всех полной неожиданностью. Так что неизвестно, способна ли команда после столь сильного потрясения на ту самую упорную борьбу за Кубок Гагарина.

 

Напомним, что последний успех Раймо Сумманена был достигнут более пяти лет назад. В 2004 году он со сборной Финляндии дошел до финала Кубка мира. Но за этим громким успехом затем последовали не менее громкие неудачи. По данным специализированных спортивных источников, со всех предыдущих мест работы Раймо Сумманен уходил со скандалом. Как, например, сообщает «Спорт-Экспресс», из своего последнего клуба швейцарского «Рапперсвиля» финн был уволен после одной победы в одиннадцати матчах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх