на правах рекламы
12:53
+1 $ 65.81
75.32

На Алтае в канун выборов разразился грандиозный скандал

от 10.03.10 в 18:12 версия для печати
На Алтае в канун выборов разразился грандиозный скандал

Лидер единороссов Горного Алтая Иван Белеков отказался говорить с оппозицией на русском языке.  Теледебаты он собрался проводить на родном алтайском.

 

Крупный предвыборный скандал разразился недавно в на Алтае. Там местный лидер партии "Единая Россия" Иван Белеков согласился вести дебаты с оппозицией в местный парламент только на алтайском языке, имеющем в республике статус государственного, сообщила сегодня Лента.ру со ссылкой на ИА "Атмосфера".

 

Интересно, что на алтайском языке в регионе говорят только чуть более 30 процентов населения. Именно поэтому представители "Справедливой России", пригласившие Белекова на дебаты, поспешили заявить о том, что такие заявления являются ущемлением интересов большинства жителей Горного Алтая.

 

В официальном заявлении, опубликованном на сайте "Справедливой России", представители партии утверждают, что решение Белекова вести дебаты только на алтайском языке обусловлено желанием "Единой России" уйти от публичной дискуссии. Кстати, единороссы долгое время воздерживались от публичных дебатов во время предвыборных кампаний и стали выходить на открытые спарринги с оппозицией только с 2008 года.

 

В настоящий момент гражданин Белеков, почему-то названый родителями простым русским именем Иван, является не только лидером алтайского отделения "Единой России", но и спикером Законодательного собрания республики - Эл Курултая. Кстати, заседания национального парламента, как и другие мероприятия в органах власти Республики Алтай, ведутся исключительно на русском языке.

 

В связи со скандальным заявление Белекова депутат Эл Курултая от "Справедливой России" Надежда Гайсина официально обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия спикера алтайского парламента на предмет дискриминации по национальному признаку. Напомним, что парламентские выборы в Респулике Алтай состоятся 14 марта.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх