на правах рекламы
19:31
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Кого на самом деле поддерживает в Омске Жириновский?

от 10.03.10 в 18:44 версия для печати
Кого на самом деле поддерживает в Омске Жириновский?

В Омске появились удивительные предвыборные листовки. На них кандидат-самовыдвиженец Игорь Зуга использует фамилию лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

 

Сегодня в Омске начали распространяться новые предвыборные листовки кандидата Игоря Зуги (на фото). Их слоган «Уважаешь Жириновского – голосуй за Игоря Зугу!»

 

Странность заключается в том, что официально ЛДПР выдвинула на пост мэра Омска совсем другого кандидата – 30-летнего Яна Зелинского. В омском отделении ЛДПР крайне недовольны фактом появления странной предвыборной агитки, но говорят, что с юридической точки зрения тут все чисто.

 

Кандидат в мэры Омска от ЛДПР Ян Зелинский, комментируя этот поступок своего соперника, сказал следующее: «Листовку я видел, она несогласована с нашей партией. Это очень некорректный шаг депутата заксобрания Зуги, на мой взгляд, он бросается в крайности».

 

В то же время г-н Зелинский отметил, что с юридической точки зрения листовка вполне законна. «Я подам жалобу в горизбирком, - пообещал кандидат. – Но вряд ли что-то можно доказать, с точки зрения права тут все чисто».

 

На главный вопрос: «Зачем Игорю Зуге понадобилась подобная агитация?» кандидат от ЛДПР Ян Зелинский предположил: «По данным последних соцопросов, за меня и Зугу будут голосовать примерно по 10% избирателей. При этом он потратил на избирательную кампанию гораздо больше денег, чем я. Видимо, хочет перетянуть на себя часть людей».

 

В горизбиркоме РИА Омск-Информ сообщили, что новая листовка г-на Зуги была официально зарегистрирована 9 марта. И жалоб относительно ее распространения туда пока не поступало.

 

Добавим, что несмотря на длительные поиски, РИА Омск-Информ так и не смогло найти в городе листовок в поддержку еще одного кандидата - Владимира Друковского. Раздаточные агитматериалы от действующего градоначальника Виктора Шрейдера также большая редкость. Этот кандидат публике хорошо известен, и в дополнительной раскрутке явно не нуждается, поэтому в своей предвыборной программе больше опирается не на разовые издания и листовки, а на подконтрольные мэрии СМИ.  

 

Кстати, этот необычный предвыборный трюк, когда кандидат от одной партии пытается использовать ресурсы совсем другой партии, отнюдь не нов. Напомним, что агитационные материалы официального кандидата от «Единой России» Виктора Шрейдера были размещенные в коммунистической газете «Красный Путь» (№10 от 3 марта). И этот факт вызвал  недоумение, прежде всего, в самой «Единой России».  

 

А вот кандидат Игорь Зуга использовал этот прием несколько креативней и тоньше. Впрочем, вся предвыборная программа этого кандидата явно проходит под знаком креатива и громких нестандартных PR-акций.

 

Кстати, как сообщил РИА Омск-Информ Ян Зелинский, сам Владимир Жириновский о выпуске необычного предвыборного материала в Омске уже проинформирован. И, как утверждает кандидат, сейчас ЛДПР готовит по этому поводу официальную жалобу в ЦИК.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх