на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Владимир Барнашов рассказал о причинах провала наших биатлонистов в Ванкувере

от 10.03.10 в 15:05 версия для печати
Владимир Барнашов рассказал о причинах провала наших биатлонистов в Ванкувере

Главный тренер сборной России по биатлону рассказал о причинах неудач на Олимпиаде в Ванкувере. Он также надеется на появление в сборной второй омички.

 

По мнению Барнашова, на Олимпиаде был упущен ряд возможностей. По прогнозам, биатлонная сборная должна была выступить сильнее. По крайней мере, мужская ее часть была готова лучше. Но, если говорить сухим языком, то две золотые медали, на которые перед Олимпиадой рассчитывало руководство, завоеваны, а значит и выступление, вроде как, можно считать успешным.

 

«В первой мужской гонке все спутала погода. Десять человек, которые стартовали первыми, разыграли комплект медалей. Остальные 80 – были статистами. При мягкой погоде преимущество имеет первая группа. Но всех спортсменов туда не поставишь. В результате биатлонисты находятся в неравных условиях. Организаторы подмешивали в снег селитру, и снег твердел, но этого хватало человек на 30-40. Сейчас мы будем ставить вопрос, чтобы была возможность переносить гонки при неблагоприятных погодных условиях. В других видах спорта ведь есть такое».

 

Владимир Барнашов не мог обойти стороной неудачное выступление Яны Романовой:

 

«На контрольной тренировке перед гонкой у Яны был хороший ход. Была надежда, что она пройдет ровно. Ее козырь – стрельба. Но, видимо, слишком тяжелым оказался психологический груз. У нее было желание не отработать гонку, а именно победить. Она увидела, как пробежала Елена Хрусталева из Казахстана, в общем-то посредственная биатлонистка, и захотела пробежать так же. После гонки она сказала: «У меня забрезжила надежда, а почему бы мне не победить». Мы пытались объяснить девочкам, что им надо просто выполнить свою работу, и тогда будет результат. Но они этого не сделали.

 

Владимир Барнашов остался недоволен тем, что российские журналисты буквально втаптывали в грязь наших биатлонистов в дни их неудач. Но были люди, которые поддерживали биатлонистов на протяжение всей Олимпиады, несмотря на неудачи. Во время игр не было «наезда» и со стороны спортивных чиновников. А вот что расстроило тренера, так это отвратительная канадская кухня и интервью Светланы Слепцовой, которая заявила: Мы никому ничего не должны». Барнашов посчитал, что она сказала это в силу своей молодости и эмоциональности, а потом сама поняла, что была неправа. Ее в команде никто не поддержал. Насчет кухни Владимир Барнашов сказал, что больше недели терпеть канадскую еду у него не было сил. Перед Олимпиадой наша сборная подстраховалась, пригласив повара, который готовил для Горбачева и Ельцина. Этот человек готовил для наших биатлонистов превосходно.

 

Что касается изменений в тренерском составе, то по мнению Барнашова они будут, но минимальные. Но он надеется, что сам останется на своей должности. Владимир Михайлович признался, что перед Олимпиадой ему сложно было что-то менять и исправлять. Но сейчас будет серьезный анализ выступлений.

 

Но сезон еще не закончен. Впереди еще три этапа Кубка мира и Чемпионат России. Яна Романова выступит во всех этих соревнованиях, и тренеры сборной готовят ее на смешанную эстафету в Ханты-Мансийск, где будет разыграна медаль чемпионата мира. Яна должна остаться в сборной и в дальнейшем. Барнашов отметил и молодую омичку Марию Демидову, которая уже показывала высокие результаты на международных соревнованиях.

 

Владимир Барнашов рассказал, о том, что нужно сделать, чтобы результат Ванкувера не повторился в Сочи.

 

«У нас уже была встреча с Виталием Мутко, который, как мне показалось, уже имеет программу развития российского спорта. Четыре года до Сочи – это мгновение, которое пролетит незаметно. Кардинальные решения принять очень сложно. У нас есть 5 видов спорта, в которых мы конкурируем. Наши соперники успешно выступают в 12-15 видах зимней Олимпиады. К Сочи нужно сделать точечную ставку на тех людей, которые могут выиграть медали. В программе Михаила Прохорова есть 10 пунктов развития российского спорта. Он правильно сказал, что на 10 общеобразовательных школ должна быть одна спортивная. Эта программа требует согласования, но она очень хорошая. Сейчас при отсутствии резерва мы трясемся над каждым более-менее талантливым спортсменом».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх