на правах рекламы
20:13
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области осужденного никак не могут пристроить на исправительные работы

от 10.03.10 в 13:05 версия для печати
В Омской области осужденного никак не могут пристроить на исправительные работы

Мужчине не могут найти подходящую исправительную работу, тогда как сам осужденный страстно желает трудиться. Заменить наказание суд тоже не может, поскольку основанием для этого является лишь злостное уклонение лица от исправительных работ.

 

Столь необычная история началась в декабре 2009 года. Тогда Крутинский районный суд вынес приговор мужчине, похитившему четырех овец у местных жительниц, назначив ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ. Предполагалось, что из его заработка должно было удерживаться 15% в доход государства.

 

По закону, отбывать наказание воришка должен по месту жительства, в Шипуновском сельском поселении. А конкретное место работы должен был определить орган местного самоуправления, согласовав его с уголовно-исполнительной инспекцией №37, где осужденный состоит на учете.

 

Любопытно, что от работ мужчина никоим образом не уклоняется, и готов начать трудиться в любое время. Однако после вынесения приговора прошло уже 2 месяца, а местные власти так и не могут найти ему подходящую работу.

 

Пытаясь решить эту проблему, начальник УИИ №37 обратился в суд с представлением о замене исправительных работ на другой вид наказания, ведь тогда приговор останется неисполненным. А Крутинский районный суд ответил, что оснований для замены наказания нет.

 

Своим желанием ходить на исправительную работу при отсутствии этой самой работы осужденный буквально парализовал российское уголовное законодательство, а заодно и приговор Крутинского районного суда.

 

Дело в том, что в соответствии с частью 4 статьи 50 УК РФ суд может заменить наказание в виде исправительных работ лишением свободы только в случае злостного уклонения от работ. То есть уклонение является обязательным условием замены, но беда в том, что гражданин-то не уклоняется.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, начальнику УИИ №37 отказали в удовлетворении ходатайства. Впрочем, решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх