на правах рекламы
09:32
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омские аграрии намерены сохранить прошлогодние объемы

от 10.03.10 в 12:35 версия для печати
Омские аграрии намерены сохранить прошлогодние объемы

В 2010 году в Омской области планируется засеять 2,1 млн гектаров посевных площадей, сохранив прошлогодние параметры. Но вместо пшеницы упор сделают на крупяные культуры.

 

В 2010 году в Омском регионе планируется засеять 2,1 млн гектаров посевных площадей, сохранив прошлогодние параметры. А вот структура посевов, учитывая конъюнктуру серьезно затоваренного зернового рынка, а также ввод в регионе новых перерабатывающих производств, будет серьезно пересмотрена в пользу крупяных - гречихи, проса, овса и масличных культур, в частности, рапса.

 

В рамках региональной стратегии предстоящей посевной кампании специалисты областного Минсельхозпрода также намерены ориентировать сельских товаропроизводителей на изменение структуры посевов с акцентом на кормовые высокобелковые культуры. Предполагается, что это активизирует развитие животноводства, особенно в фермерских хозяйствах, а значит, позволит снизить зависимость от нестабильных цен на зерно.

 

Озабочены аграрии и «диетой» крупнорогатого скота. В соответствии с программой развития животноводства требуется не только увеличение площадей под кормовыми культурами, но и расширение их набора, а также освоение новых технологий заготовки кормов. Заготовка в зимовку неконцентрированных кормов должна быть не менее 30-35 центнеров на условную голову, а годовое производство, при надое на одну корову не менее четырех тысяч килограммов молока, 50 центнеров кормовых единиц.

 

Другое важное направление - обеспечение сырьем заводов по переработке зерна масличных культур и крупяного, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2010 год. Учитывая это, в текущем году площадь масличных будет доведена до 100 тысяч гектаров - до 40 тысяч гектаров рапса и до 60 тысяч гектаров подсолнечника. Производство зерна масличных культур в регионе должно составить 80-100 тысяч тонн. Однако, как отмечают в региональном Минсельхозпроде, необходимо активнее работать в сфере техперевооружения отрасли, оснащая ее техникой, которая позволит минимизировать потери при уборке.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх