на правах рекламы
05:39
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

НЕ ЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!

от 10.03.10 в 12:03 версия для печати
НЕ ЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!

НЕ ЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!

ТАКАЯ МОГИЛЬНАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

 

Мой сосед на днях поделился интересной информацией. Он — пчеловод-любитель, возится с мухами не ради наживы, а из интереса. Оказывается, последнее время с насекомыми происходят непонятные вещи. Из некоторых ульев семьи в полном составе исчезают. Картина следующая: вечером пчелки добросовестно трудятся в садах и прилегающих к ним полях СибНИИсхоза. Роиться не собираются, опытный пчеловод сразу бы заметил. А утром улей пуст, как корова языком слизнула — ни живых, ни мертвых.

 

За лето такая ерунда происходит с пятью-шестью семьями. Даже название странному явлению придумано: «Массовый исход пчелиных семей». Длинновато, но суть отражает верно. Прямо детектив какой-то. Хотя, если вспомить судьбу горячо нелюбимых всеми тараканов, то кое-какой след начинает вырисовываться. Правда, про тараканов говорили, что они предпочли сменить место жительства и эмигрировали на городские свалки, позарившись на тамошнее изобилие. Но не со всего же города они туда ломанулись, должны были патриоты остаться.

 

Вы когда-нибудь подносили сотовый телефон «на связи» к монитору компьютера или радиоприёмнику? Если нет, попробуйте — забавно. По монитору обязательно поползут полосы, а громкоговоритель радио издаст характерное пощёлкивание. Дело всё в том, что мобильник не просто полезная в хозяйстве и популярная в народе вещь, но и источник электромагнитного излучения. А всё из-за наличия в трубке высокочастотного радиопередатчика. Он-то и создаёт вокруг себя электромагнитное поле. В принципе им пронизана вся наша жизнь, его источники повсюду — от СВЧ-печи на кухне до телевизора в спальне. Но длительно находиться вблизи этих приборов, когда они работают, медики уже давно не советуют. Сотовый же телефон в работающем состоянии обычно находится не то что вблизи, а непосредственно приложен к голове. И облучает...

 

Учёные согласны, что излучение сотовых телефонов затрагивает всё живое, хотя до сих пор остаётся недоказанным, какую именно угрозу оно представляет для здоровья человека. Зато известно, что безопасный уровень облучения составляет 20 мкВт/см2. Для сравнения: на расстоянии 3 метров от работающего мобильного 8 помещении мощность излучения составляет 400 мкВт/см2. При мощности излучения 50 мкВт/см2 появляются условия для возникновения аутоиммунных заболеваний, а при 500 их вероятность очень высока. Базовая импульсация нейрона уменьшается на 27% — простым языком, это приводит к ухудшению «соображалки». В 4—6 раз. Более активным становится фермент МАО — он разрушает «гормон счастья» — серотонин. Так что если днем вы много разговаривали по телефону, а вечером впадаете в депрессию — не удивляйтесь. Кроме того, длительное использование мобильного телефона может нагревать мозг человека до одного градуса.

 

Что делать? Отказаться от всеобщей мобилизации вряд ли получится, курить-то не бросаем, несмотря на доказанность пагубного воздействия на организм табачного дыма. Тем более что «мобила» предоставляет своему хозяину возможность поиграть в примитивные компьютерные игрушки на малюсеньком дисплее и такой же клавиатуре. Или запечатлеться на встроенную фотокинокамеру. Наслаждаться полученным, правда, почти невозможно по той же причине — низкого качества гаджета.

 

Шведский путь нам просто не по зубам. Дело в том, что суровые скандинавы признали факт существования аллергии на мобильники. Все, у кого заболевание признают, могут получить у государства около 250 тысяч долларов и переехать в отдаленный район, где нет сотовой связи. Одно слово — дичь.

 

Нам же, пока государство не раскошелилось, остается уповать на гарнитуры, снабжать детей рюкзаками, оснащенными свинцовыми карманами для переноски телефонов и просто меньше звонить тем людям, здоровьем которых мы дорожим. Ну и как самое радикальное — ноги в руки и айда в тайгу. Благо, отдаленных районов у нас хватает.

 

Представляете, добираемся в Тмутаракань, а там все наши сбежавшие пчелы. Уже меда наносили. Сотового.

 

Алексей НИКОЛАЕВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх