на правах рекламы
21:47
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске главаря черных риэлторов приговорили к 11 годам

от 10.03.10 в 10:55 версия для печати
В Омске главаря черных риэлторов приговорили к 11 годам

Банда, сколоченная четырьмя предприимчивыми мужчинами, продавала квартиры доверчивых омичей, которых потом просто выбрасывали на улицу. Нанесенный вред исчисляется миллионами.

 

Организованная преступная группа действовала в Омске с мая 2004 года по октябрь 2006-го. За это время ее члены совершили ряд тяжких преступлений: путем обмана и вхождения в доверие к омичам из незащищенных слоев населения, они оформляли в собственность их квартиры. По формулировке государственного обвинения, эти омичи в силу своего состояния здоровья или социального положения не могли себя должным образом защитить.

 

В группе было четыре человека: Моренский А., Будин В., Берков А. и Майбаханов Р. «Она была создана на основе тесных, длительных дружеских отношений, отличалась хорошей организованностью, устойчивостью и четким распределением функций между участниками группы, – рассказывает старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Преступники неплохо соблюдали конспирацию. В Омске они были  зарегистрированы по одним, но фактически проживали по другим адресам».

 

В итоге на доверчивых гражданах риэлторы заработали 4 миллиона 520 тысяч рублей.

 

По какой схеме работала группа Моренского? Для начала они заинтересовывали владельцев квартир предложением выгодно продать свое жилье. Потом давали немного денег в качестве аванса: на покупку спиртного или продуктов. Так злоумышленники входили в доверие. Видя столь "доброе" отношение, омичи легко отказывались от личного участия в приватизации и продаже жилья и выдавали «благодетелям» доверенности для совершения квартирных операций. Причем совершались они не всегда скоро. Иногда на оформление сделок по продаже  жилья потерпевших уходило от полугода до двух лет, ведь у столь специфического контингента часто отсутствовали нужные документы. Кстати, часть квартир, которыми завладели члены группы, Моренский переписал на свое имя и на подельника Будина.

 

Более того, черные риэлторы создавали видимость активной работы. Для некоторых омичей, взятых в плотный оборот, они снимали на небольшой срок жилье. Однако после того, как срок аренды заканчивался, потерпевших просто выгоняли на улицу.  

 

Однако избежать наказания не удалось. Громкое уголовное дело рассматривал Первомайский районный суд города Омска. В итоге Моренский признан виновным в совершении 9 преступлений, за которые ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Будин приговорен к 9 годам, Берков – к 8-ми, а Майбаханов – к 6 с половиной.

 

Фамилии фигурантов дела изменены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх