на правах рекламы
01:00
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Глава Минстроя назвал две наиболее проблемные для дольщиков компании

от 09.03.10 в 18:25 версия для печати
Глава Минстроя назвал две наиболее проблемные для дольщиков компании

Сегодня  новый глава регионального Минстроя Виталий Эрлих, назначенный сравнительно недавно, рассказал о проблеме долевого строительства. Больше всего у властей вопросов к СМУ-1 КПД и к ОмСтрою-2001.

 

Как рассказал сегодня Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих, в большинстве своем проблема дольщиков в регионе остро не стоит. Однако сигналы от омичей по некоторым объектам все же поступают.

 

«Я бы не сказал, что мы решили проблему дольщиков, но ту задачу, которую ставила перед нами межведомственная комиссия – обеспечить не менее 7,5 тысячи омских дольщиков жильем – мы выполнили», - заметил, подводя итоги  2009 года, Виталий Эрлих.

 

Как правило, сигналы поступают с жалобами на одних и тех же застройщиков. В Омске, например, не повезло тем, кто решил приобрести будущее жилье в домах, где стройкой должны были заниматься СМУ-1 КПД и ОмСтрой-2001. Именно должны, потому как на деле оно практически не ведется.

 

Так, например, наиболее проблемными у СМУ-1 КПД являются площадки на улице Малиновского в САО. Там дольщики четырех домов уже около года не могут дождаться их сдачи. Более того, процесс, по словам Виталия Эрлиха, притормозился еще больше после того, как было заведено уголовное дело. На данный момент по этим четырем домам уже субподрядчиком ведется «вялотекущее строительство», но, как рассказал сегодня глава регионального Минстроя, и ему чинятся преграды со стороны тех, кто напрямую должен был заниматься сдачей этих домов.

 

«После того, как в СМУ-1 КПД будет утвержден конкурсный управляющий, нам будет с кем иметь дело», - резюмировал Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

 

По-прежнему не сулит ничего хорошего своим дольщикам еще одна неблагонадежная компания – ОмСтрой-2001, которая имеет проблемы практически по всем своим площадкам в Омске. У компании также существуют кредиторские и дебиторские задолженности. Про ОмСтрой-2001 в последнее время и вовсе пишется больше, чем самой компанией делается. Правда, в отношении нее Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталий Эрлих отметил положительную динамику.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх