на правах рекламы
03:58
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омске будут тестировать новые троллейбусы на инвалидах

от 09.03.10 в 17:38 версия для печати
В Омске будут тестировать новые троллейбусы на инвалидах

Завтра группа омичей-добровольцев проверит на практике удобства новых троллейбусов, предназначенных и для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

 

Как сообщил сегодня пресс-центр мэрии, последняя партия из 10 полунизкопольных троллейбусов ЛиАЗ–52803 поступила в Омск еще в конце прошлого года. Однако на линию новый транспорт выйдет только сейчас.

 

По официальной версии  мэрии, в течение нескольких месяцев новые машины проходили специальное тестирование и технические испытания. Транспортники проводили длительную подготовку к поэтапному включению нового транспорта в регулярное движение на маршрутах. И вот теперь, прямо в канун мэрских выборов, все новые троллейбусы, наконец-то, выйдут на улицы города. Осталось лишь дело за малым - проверить их «особые качества», то есть оснащенность для перевозок инвалидов. И завтра, в торжественной обстановке под прицелом журналистских фото- и видеокамер такое тестирование будет проведено.

 

Свои экспертные выводы предложено сделать группе омичей-инвалидов, которые добровольно согласились испытать и оценить удобства специального транспорта на себе.

 

Причем у самих специалистов сомнений в качестве подвижного состава нет.  Транспортники уверены, что поездки в этих троллейбусах будут более комфортными и безопасными, чем в обычных: низкий пол удобен для многих категорий пассажиров, в салонах установлено оборудование для электронной и звуковой информации, тепло обеспечивают четыре отопителя – вдвое больше, чем в обычных троллейбусах. Кроме того, впервые новый электротранспорт оснащен бортовой навигационной системой ГЛОНАСС.

 

Апробация новых троллейбусов пройдет 10 марта на остановке «Старозагородная роща», начало в 10.00.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх