на правах рекламы
17:00
+4 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омичка попросила Дмитрия Медведева закрыть опасную заправку

от 09.03.10 в 16:20 версия для печати
Омичка попросила Дмитрия Медведева закрыть опасную заправку

Жительница Омска написала в блоге российского Президента о том, что передвижная газозаправочная станция, находящаяся рядом со школой и ледовым дворцом, может в любой момент взлететь на воздух. И Дмитрий Медведев услышал призывы о помощи.

 

4 февраля 2010 года в блоге Дмитрия Медведева в «Живом журнале» появилась запись Жудылиной Татьяны,  жительницы города Омска, которая умоляет Дмитрия Анатольевича «сделать вразумительное наставление местной власти о необходимости срочного принятия мер по полному запрету эксплуатации передвижных автомобильных газозаправочных станций в Омске». Одна из таких заправок расположена под окнами школы № 93 и ледового дворца для детей имени Фетисова.

 

Татьяна сообщила, что уже три месяца пишет во все возможные контролирующие органы о реально существующей угрозе взрыва и пожара. Омичка сообщает, что ни одна передвижная газовая заправка не запрещена к эксплуатации в Омске. Между тем, их размещение запрещено на территории населенных пунктов противопожарными правилами. Татьяна заканчивает свое письмо словами: «Помогите, могут пострадать дети!»

 

Через месяц Татьяна получила ответ, что в ходе своей поездки в Омск Дмитрий Медведев дал устное поручение разобраться с этой ситуацией. Исполнение поручения было взято на контроль Контрольным управлением Президента Российской Федерации.

 

26 февраля 2010 года Контрольное управление получило информацию о результатах проверки. Было установлено, что передвижная автомобильная газозаправочная станция, расположенная в Омске на пересечении улиц 8-я Восточная и Челюскинцев, действительно эксплуатировалась с нарушениями пожарной и промышленной безопасности. Не обеспечивалось требуемое расстояние 300 метров до жилых домов и общественных зданий, отсутствовала технико-эксплуатационная документация. В настоящее время эта заправочная станция не работает.

Прокуратурой Омской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении владельца заправки – ЗАО «Нефтегаз». Также Управлением внутренних дел по Омской области сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора этого общества за незаконное предпринимательство.

Сейчас прокуратурой области проводится проверка всех автомобильных газозаправочных станций, расположенных на территории региона. По 26 таким объектам проверка уже завершена, в настоящий момент готовятся акты прокурорского реагирования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх