на правах рекламы
15:42
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Омск прощается с известным медиком

от 09.03.10 в 15:45 версия для печати
Омск прощается с известным медиком

На 78-м году жизни скончался доктор медицинских наук, профессор, основатель Омской школы травматологии и ортопедии Анатолий Николаевич Горячев.

 

Коллектив кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Омской государственной медицинской академии и Омский Областной медикохирургический центр с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжелой продолжительной болезни на 78-м году жизни скончался доктор медицинских наук, профессор, основатель Омской школы травматологии и ортопедии.

 

Анатолий Николаевич Горячев свой творческий и профессиональный путь начал в 1962 году аспирантом Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей, где затем защитил кандидатскую диссертацию. С 1965 года по 1973 год работал руководителем отдела в Кузбасском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. В 1973 году, продолжая научную деятельность в качестве заместителя директора института по научной работе, защитил докторскую диссертацию.

 

Более 20 лет (с 1978 г.) Анатолий Николаевич Горячев бессменно возглавлял кафедру травматологии, ортопедии и ВПХ Омской государственной медицинской академии, которая благодаря его творческой инициативе и профессионализму является одной из лучших учебных баз среди медицинских вузов страны. Под руководством Анатолия Николаевича было выполнено 11 кандидатских, 3 докторских диссертации.

 

Профессор А.Н.Горячев являлся автором 20 изобретений, более 400 печатных работ, его фундаментальные научные труды обобщены в 5 монографиях, которые вошли в анналы отечественной травматологии и ортопедии. При этом его научная и педагогическая деятельность всегда была тесно связана с практическим здравоохранением.

 

Профессор А.Н. Горячев длительно возглавлял ортопедо-травматологическую службу Омской области в должности главного травматолога. Анатолий Николаевич являлся Почетным Членом Ассоциации травматологов-ортопедов России, президентом Ассоциации травматологов-ортопедов Омской области, членом международной академии имплантатов с памятью формы, редакционного Совета журналов «Травматология и ортопедия», «Анналы травматологии», «Реконструктивная пластическая хирургия», «Гений ортопедии».

 

Обладая высоким научным авторитетом, и имея выдающиеся заслуги в развитии отечественной травматологии и ортопедии, Анатолий Николаевич в течение длительного времени работал в специализированных Советах по защите докторских диссертаций. Как отмечают медики, Анатолий Николаевич Горячев до последних дней жизни находился в рабочем строю, среди коллег и учеников. Всегда внимательный и чуткий по отношению к больным, профессор Анатолий Николаевич Горячев являлся примером профессионального отношения к работе, пользовался заслуженным уважением и авторитетом у больных и коллектива сотрудников клиники и академии. 

 

Коллеги по работе и  медицинская общественность города Омска выражают глубокое соболезнование родным и близким Анатолия Николаевича Горячева.

 

Гражданская панихида состоится 11.03.10 с 13.00 до 15.00 в Траурном Зале  Областной клинической больницы (ул. Березовая 3).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх