на правах рекламы
21:41
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

В Омске перед мэрскими выборами активизировался НАК

от 10.03.10 в 11:38 версия для печати
В Омске перед мэрскими выборами активизировался НАК

В регионе отметили 4-ю годовщину со дня основания Национального антитеррористического комитета и обозначили его роль в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий.

 

10 марта исполняется 4-я годовщина со дня основания Национального антитеррористического комитета (НАК), и в Омске эта дата не осталась незамеченной, так как в регионе вот уже несколько лет действует оперативный штаб НАК.

 

Кстати, в Омской области федералы действуют в тандеме с областной антитеррористической комиссией. И, несмотря на то, что никаких активных террористических процессов в одном из самых стабильных регионов Сибири нет, представители спецслужб продолжают активные тренировки.

 

Так, в 2009 году было проведено 4 учения и 6 специальных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей. Также состоялось 8 заседаний оперативного штаба, на которых выработаны конкретные меры по проблемам противодействия терроризму. Специалисты также подробно обсудили вопросы, касающиеся совершенствования управления контртеррористическими операциями, расчета привлекаемых к их проведению сил и средств, организации взаимодействия, а также по недопущению терактов в период проведения массовых общественных мероприятий, включая праздничные гуляния и муниципальные выборы.

 

УФСБ и УВД области под руководством региональной АТК было проведено 215 проверок антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения города и области, образовательных учреждений, культурно-досуговых и спортивных центров. И, как утверждают силовики, принятые по результатам проверок меры позволили значительно повысить уровень безопасности региона.

 

Кстати, Омская область стала первым в Сибирском округе регионом, где в 2006 году состоялось открытие отдельного здания Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх