на правах рекламы
17:00
+4 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Евгений БУРГОНОВ, директор ООО «НТЦ «Компьютерный Мир»

от 09.03.10 в 12:26 версия для печати
Евгений БУРГОНОВ, директор ООО «НТЦ «Компьютерный Мир»

Система управления государственными и муниципальными закупками работает в Омской области уже четыре года. Постепенно площадкой электронных аукционов начинают пользоваться коммерческие организации.

 

РИА Омск-Информ выяснило, насколько востребована эта система, и какие преимущества она дает бизнесу и госструктурам. Наш собеседник - директор ООО «НТЦ «Компьютерный Мир» Евгений Бургонов.

 

- Евгений Васильевич, ваша компания разработала автоматизированную систему управления госзакупками Омской области и является оператором площадки электронных аукционов. В чем их преимущества?

 

- Во-первых, высокая надежность. Помимо специальных мер защиты оборудования, все поставщики проходят аккредитацию в соответствии с действующим законодательством и работают только с применением электронной цифровой  подписи.

 

Во-вторых, подключение к этим системам позволяет получить гарантированное снижение цены закупки от 10 до 30 % и существенно сэкономить бюджет предприятия. Помимо этого, предприятие освобождается от возможных вопросов со стороны контролирующих органов о цене закупки.

 

- А насколько доступно для бизнеса участие в электронных торгах?

- Это совершенно не сложно. Тем более что в случае затруднений наши специалисты выезжают на место и на безвозмездной основе проводят обучение по пользованию системой с использованием АРМА закупок. Мы также совместно с работниками предприятия готовим первые заявки на закупку с размещением их в системе конкурсных торгов. Если торги состоялись, цена лота составляет всего 500 рублей.

 

Чтобы получить полное представление о системе электронных торгов, я рекомендую посетить сайты http://www.omskzakaz.ru/, http://ea.omskzakaz.ru/ (государственные закупки), http://www.sibtender.ru/ (все региональные торги, в том числе коммерческие).

 

- И последнее. Насколько электронные аукционы сейчас популярны?

 

- Сегодня на площадке электронных аукционов Омской области аккредитовано более 500 поставщиков из 30 регионов России и их количество постоянно растет. Сейчас по этому проекту с нами стали сотрудничать крупные компании Омска и области, и я не сомневаюсь в том, что использование системы электронных аукционов позволит каждому предприятию получить существенное снижение бюджета, выделяемого на приобретение большой номенклатуры товаров, работ и услуг.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх