на правах рекламы
05:38
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омской области понятой обокрал задержанного

от 09.03.10 в 10:12 версия для печати
В Омской области понятой обокрал задержанного

Действие развернулось на железнодорожной станции. После досмотра пассажира в дежурной части транспортной милиции понятой предложил задержанному услуги носильщика.         

 

Как установило следствие, Евгений М. выступил в роли понятого, когда проводился личный досмотр задержанного пассажира в дежурной части Омского ЛУВДТ (линейного управления внутренних дел на транспорте, – РИА Омск-Информ). Пассажир в тот момент был пьян, и, как выяснилось, имел при себе крупную сумму денег. 

 

Понятой в дальнейшем с легкостью превратился в злоумышленника. Мужчина вызвался помочь пассажиру донести до поезда сумки, а потом потребовал немедленной и щедрой оплаты.  

 

Завязался конфликт.

 

В его ходе бывший понятой вытащил из куртки гражданина сверток денег и бросил его на железнодорожную платформу. Так было сделано для того, чтобы сверток незаметно подобрал подельник.

 

Впрочем, подельники и друг друга обманули.

 

«В момент передачи денег одну из купюр, достоинством в 5 тысяч рублей, так называемый носильщик припрятал у себя в кармане, – сообщает официальный сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. – Как выяснилось впоследствии, его соучастник также не остался в долгу и утаил значительную часть подобранных на платформе денег». 

 

Отметим, что на предварительном следствии обоюдный обман стал новостью для обоих.

 

По данному делу омский транспортный прокурор уже утвердил обвинительное заключение. Двое мужчин обвиняются по статье 158 УК РФ – «Кража». Уголовное дело направлено в федеральный суд общей юрисдикции Ленинского округа города Омска.

 

Имя обвиняемого изменено.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх