на правах рекламы
00:36
+7 $ 65.81
75.32

Генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга написал открытое письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову

от 06.03.10 в 16:12 версия для печати
Генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга написал открытое письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову

Последняя предвыборная неделя – горячая пора для всех кандидатов на пост мэра, их штабов и, конечно, агитационных команд.  Но если директор УК «Центржилсервис» Владимир Друковский и  координатор Омского отделения ЛДПР Ян Зелинский, по мнению ряда аналитиков, несколько снизили  агитационную активность, то генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга и действующий мэр Виктор Шрейдер сейчас демонстрируют  хороший темп. И некоторые их действия становятся достаточно заметны, причем не только уровне г. Омска. Так, на наш сайт поступило Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову от кандидата в мэры г. Омска Игоря Зуги. Такого прецедента в Омске не было давно.

 

Вот текст этого письма: 

 

Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюгановуот кандидата в мэры г. Омска Игоря Зуги

 

Уважаемый Геннадий Андреевич!

 

На днях газета омских коммунистов «Красный путь» опубликовала Ваше обращение в поддержку кандидата на пост мэра Омска, члена «Единой России» Виктора Шрейдера. Первый секретарь омского обкома КПРФ Кравец, депутат ГД коммунист Смолин и Вы лично официально поддержали кандидата другой партии, и заплатил за это вашей газете из своего предвыборного фонда Ваш недавний политический противник-«единоросс».

 

Я не разделяю коммунистических убеждений, я часто критикую омских коммунистов по конкретным вопросам, но я всегда уважал в людях принципиальность и верность идеалам. Я разделяю позицию многих омских коммунистов в том, что необходимо поднимать омскую промышленность. Виктор Шрейдер этим не занимается. Я согласен с коммунистами в том, что нужно сокращать тарифы. Шрейдер говорит, что это не его компетенция. Я уверен, что необходимо развивать территориальное самоуправление, которое при руководстве Шрейдера превратилось в прислугу мэрии. Я также поддерживаю инициативы омских коммунистов по расследованию коррупционной составляющей деятельности чиновников.

 

Чего я действительно не люблю в людях – так это предательства своих убеждений. Я – член «Единой России». И когда я стал кандидатом на пост мэра, мне поступило много предложений о смене партийного флага. Но я был и остаюсь «единороссом» и не собираюсь ставить политические убеждения в услужение чиновничьим интригам или карьере.

 

Я думал – что и Вы такой человек, как и многие из настоящих коммунистов. Но как вы могли пойти на сделку с классовым врагом, на соглашение с партией «Единая Россия», которую вы всегда критиковали? Может быть, ваши слова о поддержке «Единой России» использовали без вашего ведома? Хотелось бы получить немедленный ответ на этот вопрос.

 

Ко мне, как к областному депутату, обращаются омские коммунисты, проживающие в моем округе, и просят разъяснить ситуацию. В народе говорят, что существует секретный пакт Кравца-Шрейдера.

 

Что Вам об этом известно?

1) Данное соглашение ограничивается передачей в собственность здания обкома и выплатой денег за политическое предательство своих избирателей газете «Красный путь» или же включает и другие выплаты?

2) Данное соглашение предполагает неучастие коммунистов в выборах мэра и поддержку коммунистами «Единой России» только в марте, или же соглашение руководства омской КПРФ и омской «Единой России» предполагается на все следующие пять лет?

3) Данное соглашение касается только города Омска или же на выборах в других районах нашей Омской области коммунисты тоже должны теперь голосовать за кандидатов «Единой России»?

Геннадий Андреевич! Ответьте не мне. Ответьте омским коммунистам и омским избирателям. Их нельзя обманывать: ведь предательство рядовых членов партии всегда было политическим позором для партийных лидеров.

 

Игорь Зуга

 кандидат на пост мэра г. Омска,

депутат законодательного собрания Омской области,

член партии «Единая Россия»

 

От редакции:

Мы пошли на публикацию этого документа, потому что факт его появления должен быть известен всем омичам. И дело здесь не в личностях кандидатов и даже не в предвыборной кампании, а в сути межпартийных коллизий, которые  вдруг проявились в нашем городе накануне дня голосования.

 

Данный прецедент и ситуация, сложившаяся вокруг выборов мэра г. Омска, по многим аспектам, в том числе межпартийным отношениям, уже сейчас должны стать заметны политическим аналитикам, а кто-то, может быть, извлечет из этого серьезный практический урок.  Все это будет иметь продолжение после дня голосования и требует пристального внимания всех омичей. Поэтому, мы считаем своим профессиональным долгом оперативно информировать наших читателей о дальнейшем развитии событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх