на правах рекламы
03:50
0 $ 65.31
74.86 -0.51

У всех омичей снимут отпечатки пальцев?

от 06.03.10 в 12:49 версия для печати
У всех омичей снимут отпечатки пальцев?

В четверг на коллегии Генпрокуратуры РФ глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил организовать дактилоскопию жителей Кавказа. А теперь речь пошла обо всех россиянах.

 

С чего все началось? На коллегии Генпрокуратуры Александр Бастрыкин предложил ввести в России обязательную дактилоскопию для жителей Северо-Кавказского округа. Правозащитники возмутились. А некоторые даже заговорили о небывалой чудовищности этих слов, подразумевающих колониальную политику РФ на Кавказе.

 

На следующий день, 5 марта, представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Бастрыкин не успел закончить свою мысль, – сообщает ИТАР-ТАСС. Поджимало время, отведенное на доклад.

 

На сайте СКП есть полная версия этого доклада.

 

Там написано, что дактилоскопическая и геномная регистрация всего населения России не является свидетельством тотального подозрения граждан в совершении преступлений. Нет, с борьбой против преступности это, конечно, связано, однако такая процедура нужна и для обеспечения безопасности россиян.

 

Кроме того, Александр Бастрыкин говорит о совсем неприятных, но тоже существующих вещах: в авиакатастрофах, например, гибнут люди, а отсутствие указанных данных затрудняет или вообще делает невозможной идентификацию трупов.

 

«Наше предложение не новое, – добавляет Бастрыкин. – Использование на законодательной основе геномной информации, в том числе в форме создания соответствующих учетов, осуществляется правоохранительными органами Великобритании, США, Канады, Аргентины и ряда других стран. Формы регистрации совершенствуются, и никто не расценивает ее как нарушение прав».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх