на правах рекламы
12:35
+2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В омской войсковой части ВДВ избивали красноярского призывника? [подробности]

от 05.03.10 в 13:10 версия для печати
В омской войсковой части ВДВ избивали красноярского призывника? [подробности]

Сюжет красноярской телекомпании «7 канал» говорит о вопиющем случае дедовщины в поселке Светлый. РИА Омск-Информ в военной прокуратуре Сибирского военного округа такую информацию не подтвердили.

 

Как вчера сообщал Омск-Информ, красноярский «7 канал» показал в своем эфире сюжет о призывнике, который пострадал от неуставных отношений во время службы в омской войсковой части ВДВ №64-818, расположенной в поселке «Светлый».

 

Узнав про армейские ужасы, мать призывника-срочника забрала его домой, в Красноярск, и отвела к тамошним медикам, которые констатировали: после трех недель регулярных избиений у пострадавшего лопнули межреберные хрящи, а также он получил серьезные травмы головы. «Сын сидит на лекарствах уже третий месяц и постоянно обращается к медикам, – рассказывает мать пострадавшего. – Но лучше ему не становится».

 

На просьбу подтвердить или опровергнуть данную информацию, в военной прокуратуре по Омскому гарнизону сначала попросили перезвонить, потом – выслушав наш вопрос еще раз, положили трубку, и, наконец, третий разговор завершился тем, что корреспондента РИА Омск-Информ отправили за комментариями в Читу. Там находится военная прокуратура Сибирского военного округа.

 

«По данному факту сейчас проводится проверка», – сообщил РИА Омск-Информ  помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям с общественностью, подполковник юстиции Владимир Макаров.

 

Уже известно, что, прибыв в Красноярск, призывник пошел в военный следственный отдел по Красноярскому гарнизону, где написал объяснительную записку по части неуставных отношений его омских сослуживцев. Организовали проверку. Однако, по словам Макарова, она не подтвердила признаков дедовщины. «Ничего также не подтвердили и свидетели, на которых указал солдат-срочник», – сказал помощник военного прокурора Сибирского военного округа.         

 

Впрочем, в Чите тоже пока не могут ответить на вопрос, как матери удалось забрать сына из поселка «Светлый». Ведь омская войсковая часть ВДВ №64-818 явно на детский сад не похожа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх