на правах рекламы
09:31
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Житель Омской области осужден за вырубку берез

от 05.03.10 в 12:04 версия для печати
Житель Омской области осужден за вырубку берез

Мужчина спилил больше 20 берез, а потом раскаялся. Любопытно, что местный житель окончил только 2 класса школы.

 

Большереченский районный суд вынес приговор еще в декабре 2009 года. На днях он вступил в свою законную силу.  

 

Перед наступлением холодов селянин решил запастись дровами. Однако ему захотелось это сделать так, чтобы никто не заметил. Поэтому, не имея договора купли-продажи леса, почти в 5-ти километрах от села Такмык с помощью бензопилы мужчина спилил 24 березы.

 

«Незаконной рубкой деревьев Саргатскому лесничеству был причинен ущерб в 72 тысячи рублей, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. –  В подобных случаях размер вреда определяется с учетом 50-кратной стоимости древесины».

 

Местному жителю 28 лет, он безработный, причем с 2-мя классами образования. Когда началось следствие, он сам возместил часть ущерба, отдав 12 тысяч рублей. Также он сам признал свою вину и сказал, что полностью раскаивается.

 

«Суд признал селянина виновным и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, – сообщила Соколенко. – Суд взыскал с лесоруба 60 тысяч рублей в пользу Саргатского лесничества».

 

Кроме того, лесничеству были возвращены 23 кубометра дров, изъятых у осужденного, а в пользу государства у мужчины конфисковали его бензопилу. Кассационная коллегия Омского областного суда оставила приговор без изменения. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх