на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Почему в омских озерах повышается уровень воды?

от 05.03.10 в 11:03 версия для печати
Почему в омских озерах повышается уровень воды?

Этим вопросом заинтересовались Омская природоохранная прокуратура и  прокуратура Ленинского округа города. Причиной стало подтопление жилой территории неподалеку от озер Чередовое и Круглое.

 

Как уже сообщали омские СМИ, в январе этого года в администрацию и прокуратуру Ленинского округа начали поступать жалобы омичей, проживающих на улицах  Комсомольская, Марьяновская и Урицкого. Граждане трубили о том, что в озерах Чередовое и Круглое поднимается вода, поэтому подвалы домов и надворные постройки затапливаются. В эту неприятную ситуацию попали 7 частных домов, а еще у 11-ти затоплена прилегающая территория.

 

3 февраля для оценки проблемного района приехала большая комиссия. В ее составе были представители Омской межрайонной природоохранной прокуратуры, администрации и прокуратуры Ленинского округа, администрации Омска, управления госконтроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, а также СП «ТЭЦ-2» ОАО «ТГК-11».

 

Близкую к озерам территорию обследовали, чтобы выяснить, почему там повышается уровень воды.

 

Что называют возможной причиной? В ходе проверки установлено, что, вероятно, уровень воды растет не только из-за каких-то естественных факторов. Обнаружено отсутствие мер по охране водных объектов, в частности, по очистке русла реки Чередовая со стороны органов местного самоуправления. Также были вскрыты аварийные утечки воды из водоводов одного из главных коммунальных предприятий города и СП «ТЭЦ-2» ОАО «ТГК-11».

 

Какие сделаны шаги? Прокуратура особенно важным считает анализ проб воды в местах аварийного сброса в озера Чередовое и Круглое. Специалисты управления госконтроля Минсельхоза Омской области организовали отбор этих проб и пообещали:

а) определить качество сбрасываемой воды;

б) подтвердить предполагаемый источник сброса;

в) оценить влияние сбрасываемых вод на поверхность озер.

 

Пробы воды направлены на анализ в «Центр Лабораторного анализа и технических измерений по Омской области».

 

Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник прокурора области Татьяна Бородина, вопрос о принятии мер прокурорского реагирования на соблюдение природоохранного законодательства и подтопления частных домовладений жителей Ленинского округа будет решен после получения результатов анализов и завершения проверки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх