на правах рекламы
00:36
+7 $ 65.81
75.32

Дмитрий Медведев взялся за прокуратуру

от 04.03.10 в 21:30 версия для печати
Дмитрий Медведев взялся за прокуратуру

Глава государства провел заседание коллегии Генпрокуратуры России, поставив перед ведомством 5 задач. Важнейшая из них – следить за милицией.

 

На коллегии Генпрокуратуры обсуждались итоги работы в 2009 году и формулировались задачи на 2010-й. Президент Медведев и прокуроры общались больше двух часов. «Почти половина преступлений остаются нераскрытыми, – напомнил силовикам Медведев. – Не соблюдаются нормы законов, касающиеся приема и регистрации сообщений о преступлениях, а также сроков расследования уголовных дел».

 

Для того чтобы исправить ситуацию, Генпрокуратура, по мнению президента, должна  эффективнее координировать действия всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью и тщательнее осуществлять надзор за деятельностью милиции вплоть до исполнения требований законов о приеме на службу и прохождении службы в органах внутренних дел. Громкие происшествия с участием милиционеров показали, что нарушена не только работа МВД, но и работа прокуратуры. Надзор за милицией слабый. 

 

Кроме того, генпрокуратура, считает Медведев, должна озаботиться уголовным и уголовно-процессуальным законодательством – чтобы под стражу в качестве меры пресечения заключали только тех, кто является особо опасным подозреваемым или обвиняемым.

 

С другой стороны, Медведев поддержал ряд идей прокуроров. К примеру, об экстренном проведении экспертиз еще до начала судебного процесса, на чем настаивает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. «Предложение по экстренному проведению экспертизы до возбуждения дела, а также вопрос упрощенного порядка дознания должны быть проанализированы, – цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. – Поручаю администрации президента и правительству проработать этот вопрос».

 

Вспомнили собравшиеся прокуроры и про экономический кризис. Президент указал на необходимость контролировать исполнение законодательства о занятости граждан. В формулировке Медведева, безработица сегодня – это главная угроза, главный социальный вызов.

 

Наконец, прокуратуре настоятельно порекомендовали не забывать про «Хромую лошадь», то есть про организации, которые проводят массовые мероприятия. «Трагедия в декабре прошлого года в Перми – тяжелейшая, очень серьезная. Надо сделать так, чтобы такого рода контроль действительно был эффективным», – сказал Медведев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх