на правах рекламы
19:43
+5 $ 65.81
75.32

В омской войсковой части ВДВ избивали красноярского призывника?

от 04.03.10 в 17:34 версия для печати
В омской войсковой части ВДВ избивали красноярского призывника?

Утвердительно на этот вопрос отвечает красноярская телекомпания «7 канал». В военном следственном отделе по Омскому гарнизону эту информацию пока не подтверждают.

 

Красноярский «7 канал» показал в своем эфире сюжет о призывнике, который пострадал от «дедовщины» во время службы в омской войсковой части ВДВ №64-818, расположенной в поселке «Светлый».

 

Как сообщает РИА Омск-Пресс со ссылкой на «7 канал», Юрия начали избивать спустя три дня после прибытия в часть. Спустя три недели парень оказался в военном госпитале, причем в бессознательном состоянии. Там, впрочем, ему поставили диагноз «ангина» и через несколько дней отправили служить дальше. Однако, как было сказано в сюжете, «за то, что попал в больницу, бить начали еще сильнее».

 

Узнав про все эти армейские ужасы, мать призывника-срочника забрала его домой и отвела к тамошним медикам, которые констатировали: после трех недель регулярных избиений у пострадавшего лопнули межреберные хрящи, а также он получил серьезные травмы головы. «Сын сидит на лекарствах уже третий месяц и постоянно обращается к медикам, – рассказывает мать пострадавшего. – Но лучше ему не становится».

 

Как женщине удалось вызволить сына из поселка «Светлый», пока не известно. Зато известно, что в поисках справедливости жительница Красноярска написала заявление военному прокурору, сообщив также об инциденте властям Красноярского края. Более того, в случае, если дело попытаются спустить на тормозах, она обещает достучаться и до министра обороны.

 

Военный следственный отдел по Омскому гарнизону пока молчит, при этом рассказывая о  трех уголовных делах, которые разрабатываются в отношении военнослужащих части 64-818. Все они возбуждены по части 1-й статьи 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием».  

 

«Могу сказать, что в период следствия все обвиняемые, потерпевшие и свидетели находятся под особым контролем командования части», – отметил заместитель руководителя военного следственного отдела по Омской области, майор юстиции Михаил Волошиненко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх