на правах рекламы
23:08
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Роспотребнадзор проверил омские бассейны

от 06.11.08 в 07:17 версия для печати
Роспотребнадзор проверил омские бассейны

Чаще всего санитарные правила нарушаются в незарегистрированных бассейнах. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора по итогам проведенных проверок омских учреждений оздоровительного назначения. По итогам проверки Роспотребнадзора в Омске закрылись 14 частных оздоровительных центров с бассейнами.

На сегодняшний день на территории Омска функционируют 18 крупных бассейнов муниципальной и ведомственной принадлежности и 120 малых бассейнов при оздоровительно-досуговых комплексах. Число коммерческих бассейнов увеличилось вдвое. По официальным данным, их насчитывается 120. За 2007-2008 годы специалистами  Роспотребнадзора  проведено 55 мероприятий по контролю.

В ходе проверок, практически во всех учреждениях оздоровительного назначения, владельцами которых являются индивидуальные предприниматели, несмотря на неплохую материально-техническую базу, выявляются нарушения санитарного законодательства.

Отсутствуют документы на работу предприятий, не организуется питьевой режим, нет аптечек первой помощи, отсутствует контроль за температуройи качеством воды в бассейнах, недостаточно уборочного инвентаря,  не проводятся дератизационные и дезинсекционные работы. Как показывают результаты лабораторно-инструментальных исследований, из отобранных проб в 19% вода в бассейнах не соответствовала нормам по микробиологическим показателям и содержанию остаточного хлора.

Намного лучше обстановка в бассейнах муниципальной и ведомственной принадлежности, поскольку там работают лаборатории по определению качества воды, проводится мониторинг содержания остаточного хлора в воде.

За последние 3 года по предложениям Роспотребнадзора проведены реконструкции в бассейнах «Авангард», «Альбатрос», «Юность», в других проведен косметический ремонт. Введены новые системы очистки: ультрафиолетовое облучение в бассейне «Авангард», реконструкция системы приточной вентиляции» в бассейне «Юность». 

По результатам проверок самостоятельно закрылись 14 частных оздоровительных центра с бассейнами, переданы материалы в суд на закрытие 9 оздоровительных центров с бассейнами,  44 юридических и должностных лиц оштрафовано за невыполнение санитарного законодательства, в том числе должностные лица 10 крупных бассейнов.  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх