на правах рекламы
02:30
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Ведь все мы Почемучки…

от 04.03.10 в 16:59 версия для печати
Ведь все мы Почемучки…

С давних пор известно выражение взрослых: «сначала учим говорить, потом страстно желаем, чтоб ребенок замолчал». А ПОЧЕМУ?

 

Именно из-за  этого самого слова  - ПОЧЕМУ, которое, где-то начиная с трех лет, способно свести с ума всякого здравомыслящего взрослого.

 

Возраст Почемучек – благословенный, напористый, скоростной, искрометный, талантливый, свободный.

 

Мы педагоги знаем, что нельзя передать знания в чистом виде. Ребенок, совершая ежедневные открытия, делает знания своими, только приобретя их опытным путем. Путем эксперимента над всем, что попадается на его пути. В том числе и над головами так любимых им мам, пап, бабушек, дедушек. «А ПОЧЕМУ это?  А ПОЧЕМУ так? – спрашивает он.

 

Порой мы взрослые терпеливо объясняем ему ПОЧЕМУ. Объясняем с позиции опыта, словарного запаса, широты кругозора, унаследованных истин. Объясняем так, как нам объясняли наши мамы, или так, как диктуют нам опыт и книги по воспитанию.  И очень быстро устаем от этих бесконечных вопросов  наших Почемучек. Да, «возраст ПОЧЕМУ» кажется нам уже бесконечным. И мы начинаем слегка раздражаться и вот уже шипим на наших деток. И уже желаем, чтобы его поскорее научили читать (бедный кроха), дабы всучить ему незыблемое присно и вовеки веков ПЕЧАТНОЕ ЗНАНИЕ и отучить его мыслить и сомневаться, а значит искать.

 

Конечно, все мы спешим. И, конечно, все мы любим своих детей, хотим, чтобы детки наши были востребованы и успешны в жизни. Ради этой будущей жизни и ради вашей любви не спешите обрывать детское ПОЧЕМУ. Порадуйтесь тому, что у вас наступило совместное время открытий, вы – взрослый и мудрый – вновь вернулись в детство, чтобы задать незаданные в детстве (или уже забытые) вопросы и вместе со своим крохой-единомышленником найти ответы и порадоваться открытию.

 

Не гоните его к готовым знаниям, он пришел к вам, значит, он доверяет вам и ждет именно вашего ответа. Берите малыша за руку и в путь –  к открытиям, в Страну ПОЧЕМУЧЕК.

 

Вы спросите – что это за страна?

 

Это Страна, в которой живет любовь и доверие. Доверие маленького ребенка ко взрослому, к его слову и поступку. Это Страна, в которой ежедневно направлены на тебя десятки любознательных, смешливых, неуверенных, задумчивых, вопросительных, озаренных и озаряемых глазок. Любимых глаз любимых мальчиков и девочек. Это Страна, в которой  дружно сцеплены в круг, или подпирают в раздумье щечку, или крутят обруч  виртуозные ладошки протянутых к жизни рук. И еще это Стана творчества – радостного и сочного творчества всех и тонкого интимного творчества одного… или наоборот. И это Страна ответственности и заботы – взрослых людей за жизнь, здоровье и благополучие маленького человека

 

Это страна  для взрослых и детей, страна детских вопросов и поисков ответов на них.

 

Наша Студия детского развития «Почемучка» открылась в сентябре 2008 года в самом центре города Омска, на улице Фрунзе в доме № 1 корпус 3. Она располагается в светлом, уютном, просторном помещении, где гостей с первого шага встречает самая настоящая Сказка: Чудо-дерево с раскидистой кроной, разноцветная Радуга, ласковое Солнышко. Теплая атмосфера студии создается не только интерьером, оформлением, игрушками, а в первую очередь внимательными, заинтересованными, отзывчивыми педагогами, которые работают с детьми.

 

В нашу Студию мы приглашает детей от 1 до 14 лет!

 

Здесь для  Вас работают художественные, хореографические и театральные студии, школа английского языка, шахматы, ушу, группа выходного дня, игровая комната.

Детей от 3 лет до 6 лет ждет увлекательная жизнь в  Мини-детском саду, который работает с 9.00 до13.30.

Для детей от 1 года до 3 лет и их родителей разработана программа «Растем вместе». Во второй половине дня для детей от 3 до 7 лет - Развивающие комплексы, Подготовка к школе.

В Студии предоставляются услуги психолога и логопеда, проводятся Детские дни рождения.

 

Наш адрес:  г. Омск, ул. Фрунзе 1, корп. 3. Дополнительную информацию  Вы можете получить по телефону: (3812) 21-10-34 e-mail: potomuchka@list.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх