на правах рекламы
03:49
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Тягачев уходит, но своей вины не признает

от 04.03.10 в 14:26 версия для печати
Тягачев уходит, но своей вины не признает

Ожидается, что сегодня Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сделает официальное заявление об отставке со своего поста.

 

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Леонид Тягачев. Однако он не считает себя виноватым в провале сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

«Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке.

 

Знаете, как поступают губернаторы - подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России - в том числе, неудачное на Играх-2010. Я решил принять удар на себя, чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи».

Леонид Тягачев также рассказал, как будет проходить его отставка с поста президента ОКР.

 

«10 или 12 марта я соберу заседание исполкома ОКР, на котором будет назначена дата внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания - высшего руководящего органа ОКР. Согласно Уставу ОКР, Олимпийское собрание состоится не ранее, чем через 45 дней после этого. Но я в любом случае останусь на острие российского спорта», - пообещал Леонид Тягачев.

 

Добавим, что в течение последних суток появлялись разные новости об отставке Тягачева.

 

Динамика выступлений сборной России на зимних Олимпиадах (1998-2010)

 

 

Количество завоеванных медалей

Суммы премиальных спортсменам

(тыс. долл.)

Общекомандное место

Нагано-1998

18

600

II

Солт-Лейк-Сити-2002

13

370

V

Турин-2006

22

600

IV

Ванкувер-2010

15

1250

XI

 

Леонид Тягачев, будучи президентом ОКР, увеличил премиальные спортсменам-олимпийцам более чем в 2 раза. Однако это дало крайне плачевный результат – со второго места сборная России скатилась на 11-е. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх