на правах рекламы
04:50
+9 $ 66.25
78.08

В Омске милиционер заставил подозреваемую голой танцевать на столе

от 04.03.10 в 13:22 версия для печати
В Омске милиционер заставил подозреваемую голой танцевать на столе

Причем это не единственный случай, связанный с издевательствами участкового Маркина на допросах: однажды он избил человека резиновой дубинкой. Судебное разбирательство по громкому милицейскому делу завершено.

 

На следствии и суде установлено, что участковый Маркин, проходивший службу в Первомайском УВД по Советскому округу Омска, 15 августа 2007 года в помещении участкового пункта милиции №48 избил подозреваемого Берникова. Он взял резиновую дубинку и нанес ею (как насчитали эксперты) не менее 9 ударов в область тела, рук, ног и головы потерпевшего. Также Маркин бил мужчину ногами. В результате тот выбыл из нормального жизнеспособного состояния на срок до 3 недель, что классифицировалось как «причинение легкого вреда здоровью».  

 

Кроме того, в ночь на 5 сентября 2008-го в помещении все того же участкового пункта Маркин заставил гражданку Волошину раздеться догола и танцевать на столе. Женщине ничего другого не оставалось делать, потому что милиционер угрожал ей насилием. После, схватив Волошину за волосы, Маркин начал бить ее руками и ногами по голове и некоторым частям тела. Всего было не менее 8 ударов. Как потом констатирует эксперт, у Волошиной образовались кровоподтеки на голове, руках, спине и ногах, которые, по официальной формулировке, «не повлекли расстройства здоровья».

 

Осудил Маркина Первомайский районный суд Омска. Приговор касался преступлений, предусмотренных статьей 286 УК РФ. Там развернутая и сложная формулировка, смысл которой можно свести к следующему: превышение должностных полномочий вкупе с нарушением прав граждан и применением насилия. Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина, судебная коллегия по уголовным делам, проверив доводы кассационных жалоб защиты и осужденного, признала приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

 

Наказание, которое получил Маркин, - 3 года и 6 месяцев лишения свободы.

 

Фамилии потерпевших изменены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх