на правах рекламы
19:43
+5 $ 65.81
75.32

Сотовая связь - инструмент политический

от 04.03.10 в 11:59 версия для печати
Сотовая связь - инструмент политический

До 14 марта - считанные дни. Еще немножко, еще чуть-чуть и омичи узнают имя нового мэра Омска. Последние три месяца наш город напоминал, если не предвыборный Киев, то, по крайней мере хороший театр с добротной труппой. Постановки сменяли одна другую, а PR-режиссеры лихорадочно подыскивали темы для новых спектаклей.

 

 

4 кандидата – директор УК «Центржилсервис» Владимир Друковский, координатор Омского отделения ЛДПР Ян Зелинский, генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга и действующий мэр Виктор Шрейдер претендуют на пост мэра Омска.

 

Силу развитых и пока недоразвитых политических мускулов пробовали все. Кандидат Ян Зелинский с ходу, как сообщил БК 55, намеревался подать жалобу на действующего градоначальника и передать в горизбирком свои претензии на нарушение предвыборного законодательства газетой «Вечерний Омск». В ней рассказывалось о кандидате Викторе Шрейдере, которая, по мнению кандидата, носила агитационный характер, но не была оплачена, как предусмотрено законом, из выборного фонда Шрейдера.

 

Кандидат Владимир Друковский обращался в горизбирком, недовольный действиями кандидата Игоря Зуги, в связи с тем, что развешанные по городу поздравительные новогодние плакаты оплачивались Зугой не из выборного фонда. Не прошло, Игорь Зуга легко опротестовал это предупреждение в суде.

 

Настоящая «заруба» началась, когда по всему городу был нарисован знак Z. Как пишет «Омская правда», в предвыборных штабах двух кандидатов Игоря Зуги и Виктора Шрейдера начали появляться претензии к работе агитбригад друг друга. Действительно, кому понадобилось рисовать Z по всему городу, какие ассоциации он вызывает?

 

Но, дорогие читатели, это еще не весь предвыборный бред. Со слов людей, близких к агитационной работе, стало известно, что вроде бы некоторые претенденты даже настоятельно рекомендуют своему окружению и подконтрольным лицам во время голосования заснять поставленную ими галочку в бюллетене на мобильный телефон. И представить это «мобильное» свидетельство о том, что проголосовали, как надо, шефу для отчета на политическую лояльность. Но это уже театр политического абсурда, напоминающий, скорее юмореску известных сатириков. Но выборы - это не спектакль, а свободное волеизъявление граждан, вмешиваться в которое никто не вправе, даже несмотря на самые серьезные посты и ресурсы.

 

А если кому-то так сильно надо эти галочки заснять, мы предоставляем эту возможность прямо сейчас, в нашей акции против абсурдной агитации. Причем вам предоставляется возможность заснять на мобильный телефон не четыре, а целых 6 галочек. И отнести их для отчета своему начальнику, кто бы он ни был. А сами голосуйте, как велит сердце и как определяет конституция Российской Федерации - свободным волеизъявлением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх