на правах рекламы
21:44
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

«Авангард» берет пример со сборной России

от 04.03.10 в 11:55 версия для печати
«Авангард» берет пример со сборной России

В первом матче после возобновления чемпионата Континентальной хоккейной лиги омские хоккеисты проиграли рижскому «Динамо».

 

Накануне матча состоялась товарищеская игра между фанатами двух команд, в которой победили омичи. Но игроки «Авангарда» в этот день не смогли поддержать почин своих болельщиков. Тренерский штаб «Ястребов» дал отдохнуть после Олимпиады Яромиру Ягру и Лассе Кукконену. А вот словацкий игрок рижской команды Марцел Хосса, который еще в воскресенье утром проводил на Олимпиаде матч за третье место, успел в Омск. Хосса стал главным героем матча. В самой концовке игры он с интервалом в две минуты забросил две шайбы. А ведь накануне словак преодолел на самолете 13 тысяч километров, почти сутки не спал, но на игру вышел. За 5 минут до конца матча «Авангард» выигрывал - 3:2, но умудрился проиграть матч со счетом 3:5. Справедливости ради, нужно сказать, что последнюю шайбу рижане забросили в тот момент, когда «Ястребы» сняли вратаря.

 

Хоккеисты «Авангарда» играли так, будто это они, а не латыши отпахали на Олимпиаде. Может быть, они ночами смотрели по телевизору игры сборной России, а теперь решили повторить «подвиги» нашей сборной. В действиях игроков омской команды к концу матча появилась какая-то медлительность, тогда как рижане, забыв об усталости после Олимпиады, в третьем периоде пошли вперед.

 

«Для нас это принципиальный матч, - сказал после матча главный тренер гостей Юлиус Шуплер. - Я рад, что команда в концовке этой игры показала себя в тактическом, моральном плане и самоотдаче. Эту игру мы выиграли, благодаря работе, фортуне, и, может быть, богу. Идет борьба за плей-офф, и в этом плане для нас эти очки очень важны. До Омска мы добирались с большими сложностями. Ждали на таможне 3 часа, но выспались и сыграли хорошо. Была бы только воля. Если ты хочешь выиграть, то должен отбросить усталость в сторону».

 

Получается, что рижанам победа была нужнее, чем «Авангарду». Но у омской команды уже завтра есть шанс реабилитироваться перед своими болельщиками. К нам в гости едет московское «Динамо».

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх