на правах рекламы
13:10
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Как в регионе будут бороться с весенним половодьем?

от 04.03.10 в 11:43 версия для печати
Как в регионе будут бороться с весенним половодьем?

Сколько в области паводкоопасных районов? Кто сейчас занят прогнозированием половодья? Как скажется на ледоходе авария на мосту в Черлаке? ГУ МЧС России по Омской области готовится спасать большую территорию.

 

Особая роль отводится вопросам мониторинга и прогнозирования половодья. Сейчас проводится работа по прогнозированию влияния на Омскую область объемов природоохранных попусков воды Верхне-Иртышских водохранилищ в Республике Казахстан.

 

Эта работа ведется совместно с Обь-Иртышским УГМС и отделом водных ресурсов Нижнее-Обского ГБУ.

 

Данная система позволяет прогнозировать подъем уровня воды на Иртыше до города Тары и принимать предупредительные меры по минимизации ущерба. С учетом рельефного месторасположения, наличия водотоков, уровня залегания грунтовых вод, к паводкоопасным районам относится сам город Омск и 13 из 32-х районов области.

 

Подробности читайте в интервью Владимира Корбута, первого зама начальника ГУ МЧС России по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх