на правах рекламы
00:59
+9 $ 66.25
78.08

Тягачев не решил, уходить ли ему в отставку, а Мутко обещает исправить ситуацию

от 04.03.10 в 11:03 версия для печати
Тягачев не решил, уходить ли ему в отставку, а Мутко обещает исправить ситуацию

После провального выступления сборной России на Олимпиаде и заявления Президента России Дмитрия Медведева, о том, что спортивные чиновники должны ответить за этот провал, чиновники эти наконец-то зашевелились.

 

Вчера появилось сообщение, что Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев принял решение уйти в отставку. Эту новость с радостью встретили российские политики. Пресс-служба ЛДПР приводит слова Владимира Жириновского:

 

«Тягачеву давно надо было уйти в отставку. Это же должен сделать и Мутко, не надо было дожидаться, пока об этом скажет президент. Во всех цивилизованных странах, если команда проваливает такие ответственные состязания, руководство уходит в отставку».

 

Однако пресс-секретарь Олимпийского комитета России Дарья Червоненко сказала, что Тягачева рано поспешили отправить в отставку.

 

«Начальник отдела общественных связей и пресс-службы ОКР Геннадий Швец поспешил отправить в отставку своего начальника, - сказала Червоненко. - Никакого официального заявления от Тягачева не поступало. Если заявление поступит, то ОКР немедленно поставит в известность всю общественность и средства массовой информации».

 

Скорее всего, ситуация с отставкой Тягачева прояснится в течение дня.

 

А вот министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко не спешит покидать свой пост. Он сообщил, что министерство не снимает с себя ответственность за результаты Олимпиады в Ванкувере и после тщательного анализа планирует принять ряд мер для исправления ситуации в российском спорте.

 

«Мы ответственности с себя не снимаем. Министерство ответственно за результаты Олимпиады, но мы будем принимать меры и организационного, и кадрового, и финансового характера, чтобы подобное больше не повторялось», - сказал Мутко. - Причин такого выступления много, и они неоднозначны. Это и управление спортом высоких достижений, и материальная база, и состояние юношеского резерва, и количество вовлеченных в процесс подготовки людей, и здоровье спортсменов. Только в последние годы государство начало системную работу в области спорта, однако она не может принести мгновенных результатов».

 

Неизвестно, смогут ли эти слова министра оставить его на своем посту, но общественность жаждет его отставки. Да и Дмитрий Медведев вряд ли будет удовлетворен обещаниями чиновника.

 

 

Наша справка:
Леонид Тягачев родился 10 октября 1946 года. Многие годы был главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту. В 1981 г. Тягачев был признан лучшим тренером мира по горным лыжам. В 1994 – 2006 гг. был президентом Российской федерации горнолыжного спорта и сноуборда. В 1996 – 1999 гг. Леонид Тягачев был председателем Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму. С 1997 г. по 2001 г. – первый вице-президент «Олимпийского комитета России». С июля 2001 г. – Президент Олимпийского комитета России, в декабре 2005 г. переизбран на второй срок, в декабря 2009 г. на третий. В 2006 г. Тягачев избран вице-президентом ФИС (Международного союза лыжного спорта), в 2008 г. вновь переизбран на этот пост. С 2007 г. Леонид Тягачев является членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Член Комитета Совета Федерации по международным делам и Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

Виталий Мутко родился 8 декабря 1958 года. С 1997 года — президент ЗАО «Футбольный клуб «Зенит». В августе 2001 года по его инициативе создана Российская футбольная Премьер-Лига, президентом которой он вскоре стал. С 29 октября 2003 года Мутко представлял правительство Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Член Комитета по делам Федерации и региональной политике, председатель Комиссии по делам молодёжи и спорту и член Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Срок окончания полномочий — октябрь 2007 года. 2 апреля 2005 года на внеочередной Конференции РФС избран президентом Российского футбольного союза. В 2006 был избран членом Технического комитета и комитета по развитию ФИФА (единый орган, Technical and Development Committee). Указом Президента России от 12 мая 2008 года назначен Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ (Министерство было образовано в результате реструктуризации органов исполнительной власти в мае 2008 года).

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх