на правах рекламы
20:14
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Пожары в Омской области: в Знаменке из огня спасли 16 человек

от 04.03.10 в 10:27 версия для печати
Пожары в Омской области: в Знаменке из огня спасли 16 человек

Кроме того, на трассе рядом с Оконешниково пожарным пришлось тушить «КамАЗ». А в Шербакуле – спасать имущество 4 магазинов стоимостью в 1 миллион рублей.

 

В селе Знаменка пожар начался около 10 часов вечера. Там загорелась однокомнатная квартира в доме по улице Октябрьская. На момент прибытия сотрудников МЧС в этой квартире горел матрац, а 56-летний хозяин и гость спали, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате пожара матрац и постельные принадлежности сгорели, комната закоптилась.

 

Собственника жилья и его гостя спасли. Впрочем, не только о них вынуждены были думать пожарные: из соседних квартир надо было эвакуировать 14 человек, в частности, двоих детей. Хозяин полыхавшей квартиры получил термический ожог 2 степени, поэтому госпитализирован в Центральную районную больницу. Предварительная  причина  пожара – неосторожность мужчин при курении.

 

Вчера утром, в 8 часов 42 минуты, на трассе между Оконешниково и Калачинском загорелся «КамАЗ» 1987 года выпуска. Когда на месте ЧП уже работали пожарные, из моторного отсека грузовика шел дым. В конечном итоге повреждены сгораемые детали в моторе.

 

Поэтому можно считать, что 230 тысяч рублей от стоимости «КамАЗа» спасены. «Погибших и травмированных нет, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. – Вероятно, пожар возник из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства». Первая цифра, которая была озвучена касательно материального ущерба, – 15 тысяч.

 

В рабочем поселке Шербакуль вспыхнул склад магазина, где хранились деревянные, пластиковые тары и хозяйственный инвентарь. МЧСники узнали о происшествии в половине седьмого вечера. К приезду пожарных внутри склад уже полностью горел, и пламя потихоньку перебиралось на крышу здания. Склад причем немаленьких размеров: 12 метров на 35.

 

Что было уничтожено? Часть тары, часть кровли, из торгового оборудования – 3 морозильные камеры и холодильник, находившийся, правда, в нерабочем состоянии.  Площадь  пожара составила 26 «квадратов». Кроме того, спасатели закрыли от огня 3 соседних магазинчика, тем самым сохранив товарных и материальных ценностей на сумму в 1 миллион рублей. Никто не погиб и не пострадал. Скорее всего, пожар начался в силу неосторожного обращения с огнем. Сейчас ищут виновных.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх