на правах рекламы
19:29
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Осторожно, мошенники!

от 03.03.10 в 14:42 версия для печати
Осторожно, мошенники!

На денежные потоки в сфере ЖКХ претендует слишком много мошенников

 

Причиной тому явились претензии управляющих компаний на денежные средства, которые платят омичи за ограничивающие доступ устройства домофонным компаниям, которым принадлежит часть установленного оборудования. Конфликт не угасает по сей день.

 

Под шумок громких споров в поле зрения появился ещё один претендент на деньги, некая сторонняя организация, позиционирующая себя как ремонтно-строительная фирма. Начала она свою деятельность с «обработки» жителей многоквартирных домов в Омском районе. Апробация нехитрого способа воздействия на мозги сельчан - «мы существенно снизим абонентскую плату» - дала свои плоды.

Нас обманули

Вот что нам пишет об этом Татьяна Р., жительница села Лузино Омского района:«Уже более четырёх лет пользуемся домофоном. До последнего времени всё было нормально. А недавно в доме появились представители организации, которые предложили жильцам расторгнуть договоры с домофонной компанией и перезаключить их с новой организацией, какой-то ремонтно-строительной фирмой, которая за свои услуги предлагала меньшую сумму абонентской платы. В нашем доме живут в основном пенсионеры, а их, как правило, легко обмануть щедрыми обещаниями, например, предложением более низкой абонентской платы. Вот они и «повелись». Расторгли договоры с домофонщиками, а те приехали и сняли устройства, которые по договору были сданы нам в пользование.

 

Участковый, к которому обратились наши старики, подтвердил правомочность действий домофонщиков, и сейчас все мы остались у разбитого корыта. Те ходоки, что сбили с толку наших жильцов, советуют обратиться в суд, что, мол, все устройства, которые сняли домофонщики, принадлежат нам. Но кто будет доказывать то, что чёрным по белому было прописано в договоре. Опять в накладе мы, собственники жилья».

Будьте бдительны

Обидно. Мы столько пишем о том, что нужно внимательно читать договоры, а также интересоваться репутацией компании, с которой планируются денежные отношения, но не до всех читателей доходит эта информация. Не стоит забывать о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а также то, что на денежные потоки за услуги, особенно в сфере ЖКХ, претендует слишком много мошенников. Они делают ставку именно на юридическую безграмотность собственников жилья и подчас попадают в цель. Будьте осторожны и бдительны, не допускайте к своим деньгам посторонних людей и сомнительные организации.

 

Евгения ЛАРИОНОВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх