на правах рекламы
14:06
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Главврач омской поликлиники попался на взятке и нецелевых расходах

от 03.03.10 в 13:43 версия для печати
Главврач омской поликлиники попался на взятке и нецелевых расходах

Оригинальные ходы управленца в «белом халате» оценили следователи и суд. За свои действия Василий Бариков уже ответил и получил срок.

 

Омские судьи вынесли обвинительный приговор бывшему главному врачу городской поликлиники №16 Василию Барикову. Его признали виновным по двум статьям УК РФ.

 

Следствие и суд установили, что в феврале 2009 года обвиняемый, являясь должностным лицом и находясь в служебном кабинете поликлиники, получил взятку в сумме 60 000 рублей. За эти деньги он согласовал заявку частного предпринимателя на продление срока аренды принадлежащего аптечного пункта, расположенного в здании поликлиники.

 

Помимо этого, в течение двух лет Бариков допускал нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, предназначенных для лечения иногородних граждан, а также субсидий на обязательное страхование неработающего населения (детей). Денежные средства в сумме, превышающей 2 млн рублей, главврач потратил на ремонт здания поликлиники, приобретение мебели, канцелярских товаров и иные нужды.

 

Суд счел, что собранных следственными органами Следственного комитета по Омской области доказательств достаточно для вынесения приговора Барикову. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов).

 

За свои действия главврач 1,5 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, условно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх