на правах рекламы
22:25
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омской области будет усилена пожарная безопасность

от 03.03.10 в 12:05 версия для печати
В Омской области будет усилена пожарная безопасность

Вчера прошло совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии Омской области, на котором обсуждалась новая целевая программа по обеспечению пожарной безопасности на 2011-2014 годы.

 

Сейчас в  нашем регионе приступили к разработке этого документа, проект которого должен быть представлен на рассмотрение областного Правительства не позднее 1 мая. Это одно из решений, принятых на совместном заседании Совбеза и антитеррористической комиссии Омской области, которое состоялось вчера.  Ключевая тема совещания - вопросы обеспечения пожарной безопасности в населённых пунктах региона и на объектах с массовым пребыванием людей.

 

В 2009 году в регионе введены в строй две новых пожарных части, оснащенные специальной техникой, приобретены 13 специализированных автомобилей. Указом Губернатора создано региональное Управление противопожарной службы, силами которого защищается почти 350 сельских населенных пунктов, в том числе находящиеся в отдалённых и труднодоступных местностях. А через 2 года 100% сельских населенных пунктов региона будут находиться в пределах досягаемости ближайшей пожарной части либо поста. На развитие этой системы из бюджета региона в 2010 году будет направлено более 81 миллиона рублей. Ежегодно на протяжении последних 5 лет на территории региона регистрируется снижение в среднем на 9% как количества пожаров, так и числа погибших и травмировавшихся людей.

 

Этот показатель – далеко не предел возможностей, - считает Леонид Полежаев, настаивая на более жёстком контроле и ответственном подходе к совершенствованию противопожарной службы, к обеспечению пожарной безопасности в каждом районе и населённом пункте, поскольку иногда цена этого вопроса - человеческая жизнь. Дисбаланс между естественным приростом и убылью населения, считает Леонид Полежаев, во многом складывается из печальной статистики неоправданной гибели людей при пожарах, в дорожно-транспортных происшествиях и на почве бытовых преступлений.

«Нам стоит побороться за то, чтобы сохранить жизни этих людей, - подчёркивает Губернатор, требуя исключить формальность в подготовке новой целевой программы по обеспечению пожарной безопасности в регионе. - Мы должны очень серьёзно подойти к формированию новой программы. С учётом всех новых норм, инструкций и технических возможностей, добровольных дружин и повышения информированности населения о противопожарных мерах мы должны сделать это ещё и ответственностью всего общества».

 

Участники заседания также обсудили меры, направленные на обеспечение антитеррористической безопасности на муниципальных выборах 14 марта, а также вопросы защищённости от террористической угрозы объектов железнодорожного транспорта, - сообщает  информационный портал «Омская губерния».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх