на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омске тяжело больной пенсионер спрыгнул с 8 этажа

от 03.03.10 в 11:35 версия для печати
В Омске тяжело больной пенсионер спрыгнул с 8 этажа

Трагедия произошла на Новой Московке. 78-летний дедушка, 15 лет страдавший бронхитом, нафантазировал себе, что потеряет ноги из-за гангрены.

 

Престарелый омич жил в девятиэтажном доме по адресу Гашека, 2. У него имелись трехкомнатная квартира и довольно благополучная семья: любящая супруга, которой сейчас 77, сын и несколько внуков.

 

В конце прошлой недели, в пятницу, 26 февраля, пенсионер покончил с собой. На часах было около полудня, жена в это время готовила на кухне обед. Потом она позвала мужа, но ответа не услышала. Обойдя все комнаты, женщина никого не нашла – и, испугавшись, тут же обратила внимание на распахнутые створки застекленной лоджии.

 

Старушка посмотрела вниз, и увидела мужа лежащим на снегу.

 

С 1995 года 78-летний Иван С. болел обструктивным бронхитом: в этом случае дышит только верхняя часть легкого, тогда как остальная часть заполнена жидкостью. А в последние четыре года пенсионер вообще не выходил на улицу, поскольку стало совсем тяжело дышать. Однако его никто не бросал: за Иваном С. всегда ухаживали родные, он был, что называется, под хорошим присмотром.    

 

Но в феврале этого года случилась еще одна беда.

 

«Где-то за четыре дня до самоубийства, у моего мужа начали болеть ноги, он спать не мог, – рассказывает супруга погибшего. – Вызвали врача-терапевта, который сказал, что нужно идти на консультацию к хирургу».

 

Обследования дедушки так и не провели. Хотя родные, чтобы отвезти его в больницу с  комфортом, даже решили вопрос по транспорту. Иван С. посчитал, что подцепил гангрену, и нафантазировал себе, что ноги ему ампутируют. Незадолго до смерти он сказал родным, что без ног жить ему незачем.             

 

«Сейчас проводится проверка на предмет того, не был ли пенсионер доведен до самоубийства», – сообщила РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по городу Омску СУ СК при прокуратуре Виктория Кокшарова. Впрочем, за отсутствием события преступления уголовное дело, вероятнее всего, возбуждать не станут.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх