на правах рекламы
08:11
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Расходы на лечение детей-инвалидов в Омской области планируется увеличить

от 02.03.10 в 13:36 версия для печати
Расходы на лечение детей-инвалидов в Омской области планируется увеличить

На заседании комитета горсовета по социальным вопросам обсуждалась проблема детской инвалидности. Депутаты узнали о том, что некоторые санатории из-за отсутствия финансирования перестали принимать инвалидов.

 

Как рассказала заместитель директора департамента здравоохранения городской администрации Наталья Косых, распространенность детской инвалидности в Омске за последние три года уменьшилась в 1,2 раза. Но это связано в первую очередь с тем, что врачи стали строже подходить к документам. То есть получить инвалидность стало сложнее. Благодаря тому, что стали выхаживать детей с малым весом, уменьшилась младенческая смертность, но увеличилась инвалидность таких детей. Косых отметила, что много детей-инвалидов в Центральном округе, где основной причиной инвалидности является врожденная патология развития. Это происходит в бывшем Куйбышевском районе и связано со строительством там в свое время панельных домов и наличия промзон Сажевого завода иТЭЦ-5. Также выяснилось, что иногда поликлиники несвоевременно направляют детей-инвалидов на медико-социальную экспертизу. А уровень санаторно-курортного лечения часто не соответствует заболеванию. Такие круглогодичные санатории, как «Карбышево» и «Орленок» в настоящее время не принимают детей-инвалидов из-за отсутствия финансирования. Услышав это, народные избранники решили обратиться в Законодательное собрание с просьбой об увеличении финансирования санаторно-курортного лечения на местных базах.

 

Депутат Алексей Сокин поинтересовался, можно ли оборудовать пандусами хотя бы по одной школе в каждом округе города. Наталья Косых на это сказала, что сначала нужно это сделать во всех поликлиниках. А в школах этот вопрос будет решаться по мере поступления туда детей-инвалидов. Но в Кировском округе уже сейчас инвалидам-колясочникам дали возможность обучаться в обычных классах.

 

Руководитель главного управления медико-социальной экспертизы Омской области Сергей Запарий в своем докладе выразил тревогу по поводу того, что выросло количество онкологических заболеваний среди детей. Также он обратил внимания на то, что часто качество и внешний вид протезов оставляют желать лучшего. С таким протезом стыдно показываться на людях, и это отпугивает многих инвалидов и их родителей. Сергей Запарий также сообщил, что в каждом регионе планируется создать реабилитационный центр для детей-инвалидов на 300 коек. Омская область не исключение.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх