на правах рекламы
17:59
+22 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Почему застрелился бизнесмен Геннадий Байбак?

от 02.03.10 в 11:57 версия для печати
Почему застрелился бизнесмен Геннадий Байбак?

Глава строительно-монтажного треста №2 Геннадий Байбак покончил с собой из-за продолжительной болезни. Все известные на данный момент подробности трагедии – в материале РИА Омск-Информ. 

 

Как вчера сообщал Омск-Информ, Геннадий Байбак свел счеты с жизнью в конце прошлой недели, в пятницу, 26 февраля. По версии следствия, бизнесмен закрылся в ванной комнате и выстрелил себе в грудь из охотничьего гладкоствольного ружья марки «Сайга».

 

Его Байбак хранил в сейфе. Ездил с ним на охоту. С разрешением на оружие все было в полном порядке.  

 

Трагедия произошла около 3-х часов дня. Супруга Геннадия Байбака ушла ненадолго в аптеку, а когда вернулась, нашла окровавленного мужа. Больше в доме в тот злополучный день никого не было.

 

Жена бизнесмена вызвала милицию, потом приехал сын. Выстрел, как позже выяснилось, слышала одна из соседок сверху. Впрочем, женщина, как она пояснила в разговоре со следователями, подумала, что где-то что-то упало.       

 

«Геннадий Байбак страдал тяжелым онкологическим заболеванием – раком желудка, – сообщил РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по городу Омску Максим Фролов. – Врачи ему говорили, что помочь не могут». 

 

Когда заслуженному строителю России был поставлен такой страшный диагноз, пока не известно. Сколько времени он лечился – соответственно, тоже.

 

Сегодня у следователей начнется работа с родственниками Геннадия Байбака. А опрашивать кого-то из делового окружения бизнесмена они пока не собираются. У следователей нет сомнений, что произошло именно самоубийство, к которому Байбака подтолкнула именно болезнь.    

 

Насколько известно следствию, Геннадий Байбак никакой предсмертной записки не оставил. Кроме того, директор строительной компании никогда никому и ничего не говорил про желание уйти из жизни.

 

Досье:

 

Геннадий Байбак возглавлял строительно-монтажный трест №2 больше 20 лет (в разных формах существования этой организации). Однако в 2009 году по состоянию здоровья он перешел с должности директора компании на должность советника директора.

В 1998 году трест Байбака был признан лучшей строительной организацией Омска. А в 2003-м ее ведущую роль в строительной промышленности отметил Международный организационный комитет программы «Эртсмейкер».

В коллекции Геннадия Даниловича имеются медаль «Ветерана Труда», а также звания заслуженного и почетного строителя России.

 

РИА Омск-Информ

Фото "Коммерческие вести"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх