на правах рекламы
11:44
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Каждый десятый омич будет голосовать досрочно

от 01.03.10 в 18:00 версия для печати
Каждый десятый омич будет голосовать досрочно

Об этом сегодня сообщили руководители городского и областного избиркомов. Как проголосовать, не дожидаясь 14 марта, - в материале РИА Омск-Информ.

 

Во время «прямой линии» с читателями «КП в Омске» руководители областной и городской избирательных комиссий Александр Кушнарев и Алексей Нестеренко прокомментировали недавнее заявление о возможной отмене досрочного голосования.  

 

«Если отменить процедуру досрочного голосования, то для Омской области это будет очень сложно, - сказал Александр Кушнарев. – В Омске досрочно голосуют около 10% населения: это те, кто работает посменно, вахтовым методом, члены избирательных комиссий, врачи, работники общественного транспорта.

 

Но еще более востребовано досрочное голосование в северных районах области. Там значительная часть населения постоянно работает вахтовым методом в Тюменской и Томской областях и не может присутствовать на избирательном участке в день голосования. Так что, лишив этих людей возможности проголосовать досрочно, мы ущемить их конституционные права».

 

В свою очередь, Алексей Нестеренко объяснил, как устроена процедура досрочного голосования.    

 

«Проголосовать можно хоть сейчас, - сказал глава омского горизбиркома. – До 9 марта в территориальной комиссии, с 10 по 13 марта – в участковой, они работают без выходных. Чтобы проголосовать, достаточно прийти с паспортом. На избирательном бюллетене должна стоять печать комиссии и подписи двух ее членов.

 

После того, как бланк для голосования будет заполнен, избиратель лично запечатывает его конверт. На нем ставятся печать комиссии, подписи двух членов комиссии, самого избирателя и представителей всех кандидатов. Конверт кладется в сейф, а в день голосования вскрывается и среди первых опускается в урну для голосования».

 

Добавим, что так называемые открепительные удостоверения на муниципальных выборах не используются. Тем, у кого 14 марта не будет возможности прийти на избирательный участок по месту регистрации, остается досрочное голосование.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх