на правах рекламы
20:15
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Сергей ГАЛАНИН, российский рок-музыкант

от 01.03.10 в 17:45 версия для печати
Сергей ГАЛАНИН, российский рок-музыкант

В минувший уик-энд, в ресторане «У Пушкина» выступили два друга-рок-н-рольщика Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр.  Как выразились сами музыканты, они «слились в гитарном совокуплении».

 

Как бы там ни относились к творческому альянсу Сергея Галанина и Александра Ф. Скляра, но в человеческом плане эти ребята – сплошной позитив. Никаких попсовых понтов, привычка называть вещи своими именами и раскрепощенность сражали наповал. Сергей Галанин появился перед омскими журналистами в темных очках.

 

«Это защита от вспышек», - пояснил он. Однако, может статься, певец скрывал скорбь по поводу умершего накануне товарища – Владислава Галкина. Позже, на концерте, он посвятил ему песню «Дорога в ночь».

 

- Ребята, когда зародились ваша дружба и творческий тандем?

 

Сергей Галанин: – Наша дружба зародилась еще в середине 80-х годов, с «Бригады С» в  Доме культуры при университете имени Курчатова, «Курчатника». На заре рок-н-ролла мы  там начинали делать первые коммерческие и некоммерческие концерты. Это было культовое место, до того, как появилась всем известная «Горбушка». В «Курчатнике» выступали все, кто представлял тогдашний шоу-бизнес.  Там, в зальчике на 500 мест состоялась первая совместная так называемая елка с участием групп «Браво», «Звуки Му», «Бригада С». Помню, как-то в «Курчатнике» проходил концерт Бориса Гребенщикова и «Аквариума», и я пришел на него со сломанной ногой и в гипсе, прямо как Евгений Евстигнеев в «Приключениях итальянцев в России». Ну как в то время было пропустить такое событие?

 

Александр Ф. Скляр: – Тогда мы и пропитались воздухом добротных клубных групп, выступающих на небольшую аудиторию. Таким образом,  артист получал возможность общаться со зрителями.  Это сейчас большие залы, стадионы, на которых пришедших на концерт людей не видно и не всегда слышно.  Мы с Сережей оба приверженцы клубной музыки, на небольшой площадке не спрячешься за группой подтанцовки и декорациями. В этом и состоит идея старого рок-н-ролльного олд-скула. Не случайно представители этого направления, «Роллинг Стоунз», приезжая в Москву, захотели выступать на маленькой сцене, и организаторы соорудили им внутри стадиона что-то подобие такой площадки.

 

- Как вам удается уживаться вдвоем на одной сцене?

 

Сергей Галанин: -   Но мы же не группа, а вариант антрепризы.  Как театры гастролируют – приезжает не весь МХАТ, а, скажем Олег Табаков с женой. Так и мы.

 

Александр Ф. Скляр: - Мы даже не определились, какие песни будем исполнять в вашем городе. Дело в том, что Омск – первый город нашего тура по Сибири.  Думаю, решим уже непосредственно перед концертом, в гримерке. На самом деле все по настроению, и зрители внесут свои коррективы в программу нашего выступления. Мы ведь никогда не выступали вместе, и для нас это особый кайф.  Собрались вместе, чтобы слиться в гитарном совокуплении, и сказать что-то новое друг другу и публике. Это вам не колесить по городам и весям с отлаженной программой.

 

- Кому первому пришла мысль о совместном выступлении?

 

Сергей Галанин: - Всю эту тему замутили наши директора, и дай Бог им здоровья.

 

Александр Ф. Скляр: - А изначально это была идея нашего барнаульского приятеля Аркадия Каца, который и пригласил нас в свой клуб «Чаплин» поучаствовать в программе «День рок-н-ролла». Он позвонил мне и попросил выступить с кем-нибудь в дуэте. «Что там Сережка Галанин делает?», - спросил Кац, и закрутилось. К барнаульскому организатору подключились концертники, и так выстроился наш сибирский тур.

 

- Помимо гастролей, есть какие-то проекты?

 

Сергей Галанин: - Мы никогда ничего не планируем. Нету такой мысли: «Ага, сейчас запишем песню, снимем клип, и пойдет-поедет».

 

Александр Ф. Скляр: - Живем по рок-н-рольным законам. Зачем выкручивать что-то искусственно, пусть все идет естественно, по закону жизни. 

 

- Вопрос к Александру. Два года назад вы распустили свою группу «Ва-банкъ» и пустились в сольное плавание. Что заставило принять такое решение?

 

Александр Ф. Скляр: - Было много причин, называть их не буду. Но, прежде всего, хотелось не зависеть от группы. Уже выпустил 3 альбома: «Песни моряков», «Город Х» и на подходе «Песни моряков. Часть вторая», выйдет в конце апреля.

 

 - На вашем сайте есть информация, что вы по жизни связаны с  режиссерами Эмиром Кустурицей и Такеши Кетано. Встречались ли с ними по жизни?

 

Александр Ф. Скляр: – Что вы, я с ними даже не знаком. Они просто «пробили» меня своими фильмами.

 

- Сергей, вы помните ваш прошлый концерт в Омске в  сентябре 2003 года, когда пришлось выступать на стадионе, и зрители были на противоположной от вас стороне?

 

Сергей Галанин: - А я вспоминал, в каком же году это было! Я не люблю вспоминать этот концерт, потому как считаю, что зритель и артист должны находиться в диффузии, проникать друг в друга, тогда же этого не произошло. Такая у нас традиция проведения концертов: обязательно на огромном стадионе и при тщедушной аппаратуре.  

 

Елена Яровая

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх