на правах рекламы
00:57
+9 $ 66.25
78.08

В Омской области сэкономят на отоплении

от 01.03.10 в 17:24 версия для печати
В Омской области сэкономят на отоплении

При этом потребители тепла нисколько не пострадают: снижение расходов на теплоснабжение идет за счет перевода сельских котельных на природный газ.

 

Как подсчитали специалисты, перевод теплоисточников на голубое топливо позволяет региону только за один отопительный сезон экономить от 200 до 250 миллионов бюджетных средств.

 

Отсюда настойчивость, с которой Правительство области осуществляет модернизацию котельных. Причем, от дорогостоящего мазута отказываются не только в крупных райцентрах, но и в небольших поселениях.

 

Сегодня, к примеру, заканчивается строительство газовой котельной в оконешниковской Красовке. На эти цели израсходовано 5,5 миллиона рублей, из них 4 миллиона – из областной казны. По мнению специалистов, затраты скоро окупятся, так как переход на газо-теплоснабжение позволит экономить на отоплении школы, детского сада, дома культуры и других объектов соцсферы свыше полумиллиона рублей.

 

В марте строители обещают сдать сельскую котельную в эксплуатацию и уже в этом отопительном сезоне ее основательно обкатают.

 

Необходимо отметить, что за последние 5 лет мазутная составляющая в топливных балансах предприятий ЖКХ Омской области сократилась с 45% в 2005 году до 20% в 2009 году, а потребление природного газа выросло с 36% до 48,6%.

НАША СПРАВКА
Омская область лидирует по уровню газификации и объемам потребления газа в Сибирском федеральном округе. Так, уровень газификации населенных пунктов достигает 93%, это почти в три раза выше средних показателей по СФО. Кроме того, в Омском регионе насчитывается наибольшее количество квартир, газифицированных природным и сжиженным газом, – свыше 744-х тысяч. В то время как Алтайский край - второй в этом рейтинге, отстает почти на 200 тысяч квартир. На третьем месте - Новосибирская область, в которой насчитывается около 329 тысяч газифицированных квартир.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх