на правах рекламы
17:15
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омская фирма заплатит бывшему сотруднику за оскорбление

от 01.03.10 в 12:57 версия для печати
Омская фирма заплатит бывшему сотруднику за оскорбление

Кроме того, на сайте организации в течение трех месяцев будет висеть опровержение. Суд встал на сторону уволенного со скандалом работника.

 

Как сообщает пресс-служба омского облсуда, вступило в законную силу решение Советского районного суда по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации экс-работника фирмы «Инженерный Союз».

 

Бывший сотрудник этой компании подал иск в суд, так как через несколько месяцев после его увольнения (осенью 2009 года) на сайте «Инженерного Союза» появилось порочащее его письмо за подписью директора. В письме утверждалось, что мужчина был уволен за неоднократное воровство подотчетных средств, неисполнение своих обязанностей, нанесение фирме крупного материального ущерба в связи с мошенническими действиями с документами. Кроме того, в письме говорилось, что он открыл несколько подставных фирм и теперь в отношении бывшего работника ведется уголовное разбирательство.

 

Бывший работник потребовал признать эти сведения не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Моральный ущерб он оценил в 100 тысяч рублей.

 

В суде представитель фирмы – ответчика заявил, что: а) распространенная информация правдива; б) истец мог сам опубликовать письмо на сайте, чтобы потребовать через суд компенсацию ущерба. Никаких доказательств этих заявлений ответчик, правда, не привел. В итоге суд признал сведения, распространенные «Инженерным Союзом», не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию бывшего работника.

 

Суд обязал компанию в порядке опровержения поместить информацию о данном решении суда на том же сайте сроком на три месяца. Также в пользу истца с фирмы взыскано около 25 тысяч рублей – 10 тысяч (моральный вред) и 13 400 рублей (судебные расходы).   

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх