на правах рекламы
08:41
+10 $ 66.25
78.08

На самой неудачной Олимпиаде Россия стала одиннадцатой

от 01.03.10 в 10:13 версия для печати
На самой неудачной Олимпиаде Россия стала одиннадцатой

Наверноe, еще долго в России будут вспоминать зимнюю Олимпиаду в Ванкувере. И причина – мягко говоря, не самое удачное выступление наших спортсменов.

 

В неофициальном общем зачете сборная России на этих Играх стала лишь одиннадцатой. В Ванкувере наши спортсмены восходили на пьедестал лишь пятнадцать раз. Из этого количества медалей золотых было выиграно только три, еще пять раз россияне забирались на вторую ступеньку пьедестала и трижды брали бронзу.

 

Тем временем, чиновники, пресса, сами спортсмены и просто россияне активно обсуждают сейчас лишь одну тему – Игры в Канаде стали для сборной самыми неудачными в истории. Уже одно одиннадцатое место в общем зачете говорит само за себя.

 

Для сравнения, в Лиллехаммере 1994 года Россия была первой в общем зачете, собрав 23 медали, 11 из которых были высшего достоинства. Спустя 4 года в Нагано команда несколько сбавила обороты: в Японии у нас было 18 медалей, причем половина из них – золото. Однако это позволило российским спортсменам удержать вторую строчку в общем зачете.

 

В Солт-Лейк-Сити-2002 Россия была уже лишь пятой: наши спортсмены принесли в копилку своей страны 13 наград, но 5 из них были высшей пробы. В Турине через 4 года наши дела несколько улучшились – 22 медали (8 золотых) и четвертое место общего зачета.

 

Несмотря на столь плачевное состояние дел нашей сборной в Ванкувере, нашлись 22 человека, которые принесли в копилку сборной России 15 наград. Материал о них читайте здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх