на правах рекламы
12:46
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Бригада из «Prado»

от 01.03.10 в 09:23 версия для печати
Бригада из «Prado»

Агитаторам одного из кандидатов на пост мэра Омска угрожают физической расправой

 

Несколько дней назад на телеканале «Антенна-7» был показан сногсшибательный сюжет в буквальном смысле этого слова. Агитатора одного из кандидатов на пост мэра Омска практически сбили с ног и угрожали физической расправой. Но нападающие просчитались, один из ребят-агитаторов успел заснять их действия на видеокамеру мобильного телефона (см. видео).

 

 

На следующий день после этого скандального инцидента в городскую прокуратуру и управление внутренних дел г. Омска поступило заявление от В.Н.Боровского, члена Омской городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса, назначенного одним из кандидатов.

 

Со слов В. Боровского приводим выдержки из этого документа и подробности ситуации:

 

20 февраля 2010 г. около 12 час. 15 минут на улице Красный Путь, дом 65, остановка общественного транспорта «улица Рабиновича» трое неизвестных мужчин, подъехав на автомобиле Тойота Ленд Крузер Прадо цвета золотой металлик гос.знак (в целях следствия и безопасности участников номера машин и фамилии действующих лиц не публикуются) совершили нападение на агитаторов одного из кандидатов.

 

- Нападавший схватил штендер и кричит «поехали». Но ребята ухватили штендер, и началась борьба прямо на дороге, - говорят участники этого происшествия. Нападавшие уничтожили агитационный штендер кандидата и похитили не менее 100 экземпляров агитационных печатных материалов. По данному факту потерпевшим незамедлительно было подано заявление в ОМ-13 УВД по г. Омску, однако оперативно задержать указанных лиц не удалось.

 

В тот же день от другого организатора пикетов стало известно, что указанные выше лица совершили аналогичные нападения на другие пикеты на остановках «Пл. Ленина», «Голубой огонек», « ТЦ Каскад», «Цирк».

 

Вот дополнительные подробности из заявления Боровского: 21 февраля 2010 в 13 час. 20 мин около остановки "Голубой огонек" «двое неизвестных силой похитили у нашего агитатора более 100 экземпляров агитационных материалов, сорвав и забрав агитационную накидку и бандану. После этого неизвестные высказали в адрес агитатора угрозы физической расправы в случае повторного появления агитатора с агитацией за одного из кандидатов, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле марки "Мазда" темно-вишневого цвета». (приводится государственный регистрационный знак).

 

Как считают сами агитаторы, эти случаи превратились в закономерность. Они уже узнают машину их обидчика, по иронии судьбы «дьявол» водит «Прадо». Группа злоумышленников, по словам потерпевших, наведывается почти каждый день, пытается отобрать листовки и буклеты. Когда работают парни, их пугают физической расправой, а у девушек просто отбирают листовки, даже ничего не спрашивая. Заявления по всем 6 случаям – это нападения в районе остановок «пл.Ленина», «Цирк», «Голубой Огонек», «Рабиновича» и «Каскад» уже лежат в правоохранительных органах города.

 

Кого-то, видимо, очень сильного задевает за живое агитация данного кандидата, иначе подобного беспредела, а по-другому не скажешь, в нашем политически терпимом Омске не произошло бы. Удивляет размах и ресурс, которые используются по отношению к команде данного кандидата. Молодым, но, по большому счету, беззащитным людям угрожают прямо на улице среди бела дня в центре города Омска.

 

«Прошу Вас установить владельцев указанных выше транспортных средств и принять меры по пресечению противоправной деятельности, установить и привлечь к ответственности исполнителей и заказчиков этой незаконной акции, так как считаю, что действия указанных лиц направлены на воспрепятствование законной агитационной деятельности кандидата и содержат признаки уголовно наказуемых деяний,» - требует в заявлении Боровский.

 

При этом, как заявляется в передаче «Инструкция по выживанию» на ТК «Антенна-7», к той же «Омской инициативе», ее пикетам или какой-то иной деятельности, претензий у людей на «Прадо» нет. Но там, видимо, все идет в правильном русле.

 

Лариса Морозова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх