на правах рекламы
19:05
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Как Омск будет бороться с весенним паводком?

от 27.02.10 в 14:00 версия для печати
Как Омск будет бороться с весенним паводком?

Сейчас уровень снежного покрова в Омске составляет 27 см, в марте ожидаются дополнительные осадки. К тому же местами почва промерзла почти до 3-х метров. Все это осложнит прохождение паводка в городе.

 

Как заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с Министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, на борьбу с весеннем паводком будет направлено 2 млрд рублей. Планами по борьбе с этим природным явлением также поделилась администрация Омска.

 

В созданную противопаводковую комиссию, кроме чиновников, войдут руководители ТГК-11, ОАО «ОмскВодоканал», омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, Роспотребнадзора и другие.

 

По словам и.о. начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Тай-Шу-Зуна, окружные противопаводковые комиссии должны до 6 марта разработать планы мероприятий по предотвращению затопления жилых домов и объектов социально-культурного назначения в каждом административном округе Омска.

 

По особому плану к предстоящему паводку готовятся предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и «Гортехэксплуатация». Их задача – подготовить городские мосты и путепроводы к безопасному пропуску паводковых вод и ледохода, а также принять меры для предотвращения затопления подземных пешеходных переходов.

 

На сегодняшний день, по информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Жеребцова, высота снежного покрова в Омске составляет 27 см. По прогнозам синоптиков, в марте еще ожидаются снегопады. Кроме того, местами почва промерзла до 2,8 м, что определенно осложнит прохождение паводка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх