на правах рекламы
03:49
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Омичи не смогут поступить в любой вуз России вне конкурса

от 27.02.10 в 13:03 версия для печати
Омичи не смогут поступить в любой вуз России вне конкурса

Победителями финала «Юношеской восьмерки» стали восемь представителей Сибирского федерального округа. Никого из омичей в их числе не оказалось.

 

В Красноярске были названы победители конкурса «Юношеская восьмерка в России – 2010». К сожалению, на молодежный форум в рамках саммита глав G8 никто из омичей не поедет.

 

В этом году на сибирский этап приехали 80 школьников – через «сито» отбора прошел лишь каждый десятый. Вчера в Красноярске объявили имена восьми победителей, каждый из них получил грант в рамках Приоритетного национального проекта «Образование» и право поступить в любой вуз России вне конкурса.

 

Победителями конкурса «Юношеская восьмерка в России – 2010» стали ребята из Красноярского края, Бурятии, Новосибирской и Кемеровской областей, а также из Республика Алтай.

 

Руководитель группы экспертов-психологов, доцент СПбГУ Татьяна Яничева отметила: «Сибирские ребята -  основательные, свою энергию они направляют в рабочее русло, в  дискуссиях ориентируются на нахождение конкретных решений и на конкретные действия, который каждый из них может предпринять для реализации разрабатываемых проектов».

 

Как отмечают эксперты Центральной конкурсной комиссии, выбрать «сибирскую восьмерку» было чрезвычайно трудно. 8 лучших участников из делегаций тех регионов СФО, которые не были представлены среди победителей конкурса, наградили дипломами и  путевками в молодежный лагерь «Бирюса-2010». Среди этих ребят омич Алексей Сеньков.

 

А победителей конкурса «Юношеская восьмерка в России – 2010» ждет серия тренингов, лекций, встреч с видными деятелями государственного управления, науки и образования, которые пройдут в конце марта в Санкт-Петербурге и Москве.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх