на правах рекламы
15:53
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Сибиряки приносят России медали на Олимпиаде

от 27.02.10 в 10:59 версия для печати
Сибиряки приносят России медали на Олимпиаде

Копилка российской сборной пополнилась двумя медалями. Серебро в сноуборде завоевала Екатерина Илюхина из Новосибирска, а биатлонная сборная, в составе которой бежал красноярец Евгений Устюгов, финишировала третьей в эстафете.

 

Параллельный гигант-слалом - дисциплина сноуборда, где соперники стартуют подвое и в двух попытках выявляют сильнейшего. Соревнования проходят по олимпийской системе на выбывание. Главные российские надежды в этой дисциплине были связаны с Екатериной Тудегешевой. Но уже в 1/8 финала она упала и в следующий круг вышла ее соперница по заезду Эмили Кобер из Германии. В четвертьфинале Кобер проиграла другой россиянке Екатерине Илюхиной.

 

В первом заезде Катя уступила сопернице 0,19 секунды, но во второй попутке немка упала, а Илюхина спокойно доехала до финиша. Выход в четверку лучших уже был наивысшим успехом для российских сноубордисток в истории Олимпийских игр, но Илюхина пошла еще дальше. В полуфинале россиянка встретилась с главным фаворитом соревнований австрийкой Марион Крейнер, которая выиграла серебро прошлой Олимпиады. В первом полуфинальном забеге Илюхина упала и вторую попытку начинала с отставанием в полторы секунды. Но Екатерина провела этот забег настолько удачно, что смогла опередить соперницу на 0,14 секунды. В первой финальной попытке Илюхина чуть-чуть выиграла у голландки Николен Сауэрбрей. Но второй забег более опытная соперница россиянки прошла увереннее и на на финише выиграла самую малость. Но для молодой новокузнечанки Екатерины Илюхиной серебряная медаль стала грандиозным успехом.

 

В биатлонной эстафете поначалу все складывалось для нас очень удачно. Иван Черезов завершил первый этап лидером. На втором этапе Антон Шипулин стрелял без промахов, но не рассчитал свои силы. На последних километрах дистанции он практически остановился и передал эстафету только пятым с тридцатисекундным отставанием от лидера. Максим Чудов прошел свой этап ровно и закончил его на третьем месте.

 

На последнем этапе за Россию бежал красноярец Евгений Устюгов. На первом огневом рубеже он отстрелял без промахов, тогда как австриец Кристоф Зуман, который шел вторым, использовал все патроны и был вынужден бежать штрафной круг. Но на стрельбе стоя Устюгов промахнулся трижды и ушел с огневого рубежа вместе с австрийцем. Перед финишем Евгений предпринял попытку оторваться от соперника, но упал и потерял несколько секунд. А на финише более опытный австриец перехитрил россиянина и опередил его на 0,2 секунды.

 

Сейчас с 15-тью медалями сборная России занимает 11-е место в общем зачете Олимпийских игр в Ванкувере.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх