на правах рекламы
02:40
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Путин заявил, что ипотеку будут выдавать под 11%

от 26.02.10 в 23:00 версия для печати
Путин заявил, что ипотеку будут выдавать под 11%

Сумму кредита по госпрограммам лимитируют – и купить на эти деньги можно будет только квартиру в новостройке. Об этом премьер заявил на совещании по нацпроектам.

 

Как сообщает ряд информационных агентств, на прошедшем в Тюмени заседании по реализации нацпроектов премьер-министр Путин обнародовал ряд параметров «новой ипотеки».

 

«В конце прошлого года я дал поручение найти дополнительные ресурсы для поддержки ипотеки, чтобы на рынке появились доступные жилищные кредиты, - отметил глава правительства. – Процентная ставка по ним не должна превышать 11% годовых, а первоначальный взнос должен быть не более 20% от стоимости квартиры».

 

Второе существенное изменение – сумма кредита по государственным программам. «С помощью государственных кредитов мы  должны стимулировать спрос на недорогое, доступное жилье, - заявил премьер. – Поэтому максимальный размер стандартных ипотечных кредитов будет ограничен 3 миллионами рублей в субъектах федерации и 8 миллионами в Москве и Санкт-Петербурге».

 

Выдавать эти деньги будут на приобретение жилья в новостройках. «Сегодня новые квартиры стоят дешевле, чем аналогичное жилье на вторичном рынке, - пояснил Путин. – Таким образом, мы будем поддерживать жилищное строительство, стимулируя запуск новых строек». Премьер добавил, что программа по строительству нового жилья, финансируемая Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, будет запущена в апреле.

 

Обозначенные Путиным нововведения потребуют значительного финансирования – в коммерческие банки «закачают» 250 млрд рублей, почти пятая часть эти средств уже направлена из Фонда национального благосостояния. Остальные средства будут взяты в том числе из пенсионных накоплений, которые находятся под управлением Внешэкономбанка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх